Справочник Бармена
Список Рецептов

КРЮШОН (от фр. cruchon — «кувшинчик»), лонгдринк на основе бренди или ликеров с различными винами, шампанским или сидром, фруктовыми соками и льдом. Разнообразие рецептов очень велико. Сначала наливается крепкий напиток, затем вина и соки, потом добавляется лед. Напитки, содержашие углекислый газ, т. е. шампанское, сидр, содовую воду, добавляют непосредственно перед употреблением. Гарнир — ягоды и дольки фруктов. Лучше не смешивать много разных фруктов, во всяком случае, один из них должен доминировать. Для изготовления применяется большой кувшин или чаша-крюшонница. Пьют крюшон из винных бокалов.
* назад
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2024
Служба поддержки