Летняя пора

РАССАМАХА
Летняя пора
Наконец пришло лето, долгожданная пора года. Июнь. Природа цветет, луга покрыты широким шлейфом зеленой травы, в ярком голубом небе неспешно парят пушистые облака. И хоть месяц май под конец баловал теплыми и по-летнему жаркими днями, первые июньские дни нередко прохладные, порой дождливые.
Иду по холмистой местности по которой разбросаны березовые рощи да островки молодого сосняка. Местами этот лес сменяется густыми зарослями кустарника. Ручьи в этих местах кристально чисты - они словно отражают синеву неба. Пение птиц, пчелиный гул, струящийся аромат цветов наполняют все какой-то незримой силой, заставляют учащенно биться сердце и жить ритмом самой матери Природы. Далекий зов кукушки в звенящей тишине выводит из блаженного оцепенения и ты замираешь в немом удивлении. Лесная тропинка ведёт через густой лес в загадочный неизведанный мир, который полон тайн. Красивая чистая речка извивается своим руслом среди холмов. По обе её стороны стоят могучие деревья, а сверху видны только белые пушистые облака. Лету нужно время, чтобы разгореться. Впереди еще долгие жаркие, знойные и просто теплые деньки, когда солнце просыпается рано, а заходит очень не скоро, давая вволю нагуляться, прежде чем погрузиться в сумерки. Лето, одно из самых удивительных, красивых и ярких времен года. Летняя природа особенная, впечатляющая. Это сочные луговые травы, аромат полевых цветов и даже сумрак прохладного елового леса. Лето бывает разным и каждый видит его по-своему, испытывая порой смешанные и противоречивые, но неизменно сильные чувства. Это самое благодатное теплое время года для работы в поле, вечерних прогулок и ночных посиделок у костра. Время бежит и наступает 22 июня - точка летнего солнцестояния, с этого времени начинает сокращаться продолжительность дня. Теперь по утрам траву покрывает холодная роса. Эту природную воду можно пить, потому что она очень чистая, собранная из осевших паров воздуха и не содержит никаких солей. Солнце медленно, неспешными шагами зависает на небосклоне. Только в тени лиственных деревьев есть спасение от его раскаленных лучей, и лето переходит в жаркий июль.
Цветы на лугу сделали его таким пестрым и душистыми, их много - синих, красных, белых, оранжевых, всяких-всяких. Смотришь - и глаза разбегаются. Каждая пчелка, каждая букашка летит к какому-то своему цветку в гости. А пониже разнотравья, просто чудо, мурашки своей командой проторяют тропу к своему замку, черненькие жучки, спешат так, будто опаздывают на какие-то торжества, и маленькие мотыльки, которые спустились вниз и словно хотят отдохнуть от своих хлопот...
Легкое марево поднимается над землей, едва колышимое сонным ветерком. Пахнет нагретой травой и где-то басовито гудит шмель. Так и хочется прилечь здесь и задуматься над самым тайным в своей жизни.
28 Июня 2020 в 18:40
« Пред. (8 из 11371) След. »
7
Поделится:
ББ-код:
Комментарии

ЭННИ
Ответ РАССАМАХА
Ничего страшного rzhu
29 Июня 2020 в 20:09

РАССАМАХА
Ответ ЭННИ
Ааааа теперь дошло rzhu мне как до жерафа на третьи сутки доходить smex
29 Июня 2020 в 20:05

ЭННИ
Ответ РАССАМАХА
Я вообще не это имела ввиду rzhu Когда много написано,не все читают до конца и ставят лайк.Вот я и спросила у них,дочитали ли они yjas
29 Июня 2020 в 20:03

РАССАМАХА
Ответ ЭННИ
А что тебе не нравиться в моей поэме dum вместо того чтоб смеяться напиши лучьше
29 Июня 2020 в 20:01

БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
kul
29 Июня 2020 в 12:27

ЭННИ
А вот мне интересно dum А все прочитали доконца? rzhu
29 Июня 2020 в 10:52

[НеЗаБыВаЕмАя]
apl
29 Июня 2020 в 10:51

Изюминка
56
29 Июня 2020 в 08:53
Все записи РАССАМАХА
Дневники
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2020
Служба поддержки