Рецепты блюд к НГ столу

Oleg45
Рецепты блюд к НГ столу
До новогодней ночи и праздничного стола остались считанные дни. Самое время продумать, чем угодить символу года – Белому металлическому быку, чтобы здоровье, богатство и удача были с вами. Как известно, Бык – животное крупное. Значит, порции должны быть большие, а на столе должно царить разнообразие.
Это существо травоядное, значит, стоит позаботиться о зелени, овощных и фруктовых блюдах.
Впрочем, тем, кто не представляет себе праздника без мясных блюд, вполне допустимо приготовить и их. Естественно, важно избегать говядины и телятины. В оформлении блюд стоит использовать сметану и сливочное масло, сыр и бобовые – всё, что любит Бык. А вот придавать блюдам забавную форму бычка вполне допустимо.
Салат «Белый бычок»
Для него понадобится: 200 г куриного филе, 300 г картофеля, 150 г твердого сыра, 250 г консервированного горошка, 4 яйца, 100 г вареной колбасы, 3-4 маслины, 1-2 веточки петрушки, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Варим яйца (вкрутую), картофель и куриное филе – до готовности и остужаем. Из сыра вырезаем «рожки» для бычка, остальное натираем на терке. Яйца чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка, натираем их на мелкой терке. На средней натираем картофель. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и на плоской тарелке выкладываем в виде круга. Солим и покрываем сеточкой из майонеза. Выкладываем слой натертого сыра и снова закрываем его майонезом. Затем чередуем слой горошка, майонез, желтки (1 ст. ложку оставляем для украшения), майонезная сетка. Теперь формируем мордочку бычка. Выкладываем слой картофеля так, чтобы часть выступала за круг (это будет нос). Верх и бока салата маскируем белками. На лбу делаем треугольник из желтков, а из колбасы вырезаем уши и нос. Из маслин делаем глаза и ноздри. Украшаем веточкой петрушки.
Салат «Рождественский венок»
Он из-за обилия зелени явно придется по вкусу символу года. Нам понадобятся: 200-250 г крабовых палочек, ½ сладко-кислого яблока, 2 средних помидора, 4 ст. ложки консервированной кукурузы (и немного для украшения), 4 ст. ложки сваренного риса, 50-70 г тертого сыра, 100 г майонеза или сметаны, соль, черный перец по вкусу, большой пучок свежего укропа и зерна граната для украшения.
Яблоко, помидоры и крабовые палочки нарезаем кубиками. Часть помидора оставляем для украшения. Укроп мелко режем, сыр трем на терке. Измельченные продукты смешиваем с рисом и кукурузой. Заправляем майонезом или сметаной. В центр тарелки ставим стакан или банку и вокруг него выкладываем салат. Аккуратно вынимаем стакан, посыпаем наш венок хорошенько укропом и украшаем кукурузой, дольками помидора, зернышками граната и крабовыми палочками в виде рождественских свечей.
В качестве закуски приготовим забавные
«Мандаринки»
Для них понадобятся: 2 плавленых сырка, 2 яйца, 2 средних морковки, 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежего укропа, 2 десертные ложки майонеза, петрушка или лавровый лист для украшения. Варим и чистим морковь и яйца. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленую зелень. Заправляем все ингредиенты майонезом и хорошо перемешиваем. Делаем шарики (размер – по вкусу). Морковь натираем на мелкой терке. Обваливаем в ней шарики и украшаем наши мандаринки листочком петрушки или лавровым листом.X
27 Дек 2020 в 10:50
« Пред. (18 из 11388) След. »
6
Поделится:
ББ-код:
Комментарии

БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
super
30 Дек 2020 в 19:15
Все записи Oleg45
Дневники
Главная
Вход | О сайте

Классный сайт, ждем всех
© Waptu.Ru 2011-2021
Служба поддержки