Murzja для конкурса Описание приготовления: 1. Поросенка промываем под холодной водой. Обсушите тушку бумажными салфетками. 2. В ступке растираем в порошок: лавровые листы, душистый и красный перец. Добавляем пропущенные через пресс чеснок и соль. Перемешиваем. 3. Натираем приготовленной смесью поросенка снаружи, часть специй кладем внутрь. Накрываем поросенка полотенцем и ставим его в холодильник на 2 часа. 4. Перекладываем поросенка на противень спинкой вверх. Чтобы сохранить форму во время запекания, внутрь поросенка нужно поместить стеклянную банку, обвернутую в фольгу. 5. Пятачок, хвостик и ушки обильно смазываем оливковым маслом. Сверху прикрываем эти части фольгой. 6. Отправляем поросенка в духовку с температурой 170 градусов, через 1,5 часа увеличиваем температуру до 220 градусов. Готовится поросенок 2-3 часа, хотя, конечно же, все зависит от размера тушки. 7. Во время запекания периодически поливайте поросенка образующимся жиром, таким образом вы получите хрустящую корочку. 8. Подавайте блюдо к столу, украсив его свежими овощами и запеченным картофелем. В качестве "глаз" для поросенка подойдут маслины. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить новогоднего поросенка в духовке. Надеюсь, что вам понравится это великолепное кушанье!