На конкурс

Nevada
На конкурс
Салат слоёный с курицей"Белый бычок" XПродукты (на 7 порций)
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250
Яйца – 4 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Маслины – 3-4 шт.
Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.
***

Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
***

Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
***

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
****

Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
****

Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
****

Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
****

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
****

Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
***

Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
****

На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
***

На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
****

На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
****

Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
****

Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
****

Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
****

Приятного аппетита!X
28 Дек 2020 в 06:39
« Пред. (5 из 11379) След. »
7
Поделится:
ББ-код:
Комментарии
Витаха
вкуснятина наверно
14 Янв 2021 в 18:38

789009D
08m
2 Янв 2021 в 18:14
Все записи Nevada
Дневники
Главная
Вход | О сайте

Классный сайт, ждем всех
© Waptu.Ru 2011-2021
Служба поддержки