РЕЦЕПТ (Краффин)
LisAlisa
РЕЦЕПТ (Краффин)
X
X
Пасхальный кулич краффин!
X
Краффин - модный вид выпечки, гибрид маффина и круассана.
Необыкновенно красивый кулич-краффин с макушкой в виде розы несомненно украсит ваш пасхальный стол. Нежное слоистое сливочное тесто и слегка засахаренная корочка макушки никого не оставят равнодушными. Такой кулич не требует декора в виде сладкой глазури, только лёгкой посыпки сахарной пудрой, что снизит калорийность и принесёт дополнительные бонусы в пользу такой выпечки.

X
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10

X
Ингредиенты
Тесто:

Молоко: 220 мл
Мука: 700 гр
Яйца: 2 шт.
Яичные желтки: 4 шт.
Сахар: 80 гр
Ванильный сахар: 15 гр
Сливочное масло: 80 гр
Свежие дрожжи: 40 гр
Соль: 1 чайн.л.

Начинка:
Изюм: 100 гр
Смесь цукатов: 50 гр
Коньяк: 50 мл

Для смазывания теста:
Сливочное масло: 100 гр

X
Как приготовить
еар
Итак подготовим такие продукты. Изюм я взяла уже готовый. Вы можете залить сразу его коньяком, пусть настаивается. До заливки хорошо промойте изюм и обдайте его кипятком, воду слейте.
рьген
Теплое молоко смешаем с дрожжами и ложкой сахара. Дадим подняться шапочке. На это потребуется около 15 минут. Если шапочка не появилась, значит, дрожжи не активировались и их нужно заменять.
апер
Просеем муку в глубокую чашку. И сделаем углубление. Взбиваем яйца и желтки с сахаром с помощью миксера. Масло растопим в микроволновке.
пьтгое
Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит, они готовы.
кевв
Выливаем дрожжи в муку, добавляем туда взбитые яйца, растопленное масло и соль. Сразу перемешиваем.
нео
Замешиваем тесто. Месим 10 минут тесто. Муки не добавляем. За время вымешивания тесто будет становиться менее липким.
прткн
Кладем тесто в чистую чашку и смазываем сверху растительным маслом. Накроем пленкой, уберем на час на расстойку.
е6н
Через час тесто у нас поднялось.
юлдор
Подготовим формочки. Какие могут быть пасхальные формы? У меня разные. Они бывают разного диаметра, высоты. Проще всего брать бумажные, одноразовые. Но можно пользоваться и металлическими или силиконовыми.
еар гнего
Делим тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные. Формуем колобки, дадим им полежать под пленкой. Недолго, минут 5-10.
еар еар
Берем одну часть теста. Раскатываем его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто не будет липнуть и будет хорошо раскатываться. Смазываем пласт маслом. Выкладываем поверх изюм и цукаты.
еар рьген
Сворачиваем пласт в рулет.
еар апер
То же самое делаем с другими кусочками теста. Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.
еар пьтгое
Затем надрезаем рулет не до конца.
еар кевв
Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.
еар нео
Второй конец рулета мы подымаем слегка и сворачиваем уже сверху на нашу основу.
еар прткн
И кончик мы завернем внутрь.
еар е6н
Кладем кулич в форму. Так же проделываем с другими кусочками теста. Ничто не мешает вам не проделывать все эти манипуляции, а вмешивать изюм в тесто, выкладывать шарики теста в формы и давать им настояться в таком упрощенном виде.
еар юлдор
Убираем на 1 час в теплое место. Накроем полотенцем.
рьген гнего
Тесто поднялось. В форме должно быть место сверху, куда будет расти краффин. Духовку разогреваем до 200С. И ставим в духовку. Выпекаем 10 минут при 200С. Затем убавим до 180С. И накроем сверху фольгой. Печем всего 35-40 минут. Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если она сухая, краффины готовы.
рьген еар
Вот и все. Наши пасхальные краффины готовы. Дадим им остыть в формах. Посыпаем сверху сахарной пудрой или делаем глазурь по своему рецепту.

X
29 Апр 2021 в 20:17
« Пред. (44 из 11577) След. »
9
Поделится:
ББ-код:
Комментарии

Изюминка
X
2 Мая 2021 в 10:30

[Marishka]
КлассX
1 Мая 2021 в 11:40

Valeria
kul
1 Мая 2021 в 04:36

На_СвОеЙ_ВоЛнЕ
zdorovo
30 Апр 2021 в 21:13

БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
super
30 Апр 2021 в 18:04
Все записи LisAlisa
Дневники
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2021
Служба поддержки