Пасхальный пирог

Oleg45
Пасхальный пирог
Пасхальный сдобный пирог-венок с цукатами, изюмом и корицей
Надо взять:
- Масло сливочное (размягчённое) - 100 грамм
- Молоко тёплое - 250 мл
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарный песок - 200 грамм
- Мука пшеничная - 800 грамм (5 стаканов ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
- Дрожжи прессованные - 25 грамм
- Изюм - 90 грамм
- Цукаты - 90 грамм
- Корица молотая - 1/4 ч. ложки
- Соль поваренная - 1/4 ч. ложки
- Масло растительное - для работы с тестом
- Желтки (для смазывания "венка") - 2 шт.
Приготовление:
Используемые продукты должны быть комнатной температуры.
Муку предварительно просейте.
Изюм хорошо промойте и с помощью бумажного полотенца уберите излишек влагиСливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.Для опары отберите из подготовленных ингредиентов 200 мл молока и подогрейте до 35-38 градусов.
Отберите чайную ложку сахара и всыпьте в молоко. Дрожжи мелко раскрошите и также всыпьте в молоко. Перемешайте молоко ложкой, чтобы дрожжи разошлись, а сахар растворился.Отберите 150 г муки (1 стакан объёмом 250 мл) и просейте в молоко с дрожжамиПеремешайте опару до однородности и консистенции жидкой сметаны. Оставьте под пищевой плёнкой или полотенцем в тёплом месте на 15-20 минут.
Через время дрожжи хорошо активировались, и на поверхности образовалась плотная пенка. Это говорит об использовании качественных дрожжей.
Опару перемешайте. Добавьте соль и корицу. Ещё раз перемешайте.Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте миксером до образования пышной пенки, 1-2 минуты.В несколько приёмов подсыпьте сахар. При этом не переставайте работать миксером.
Взбивайте белки 3-4 минуты, до пышной светлой массы. Устойчивых пиков добиваться не нужно.
К желткам добавьте размягчённое сливочное масло.Взбейте миксером или разотрите ложкой до однородности.
К опаре добавьте желтки с маслом. Перемешайте лопаткой.Добавьте взбитые белки. Перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте тесто ложкой.
После введения всей муки тесто получается липковатое.
Для вымешивания теста я воспользовалась хлебопечкой: тесто выложила в смазанную растительным маслом форму и включила режим "тесто" на 20 минут. Для этого шага также можно использовать кухонную машину или стационарный миксер, а можно вымешивать тесто руками до момента, когда оно станет от них оствать (может потребоваться 40-60 минут).
После длительного вымешивания тесто стало более эластичным и очень мягким.Тесто обомните, подмесите в шар и выложите в объёмную миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте. (Я использую мультиварку, режим "йогурт", поддерживающий температуру 38 градусов. Можно поместить тесто в духовку, предварительно прогретую до тёплого состояния).Через время тесто очень заметно увеличилось в размере.
Выложите тесто на коврик и обомните руками (при необходимости смажьте руки растительным маслом).
Разделите тесто на 3 колобка весом примерно по 500 грамм. Накройте колобки пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут в тёплом месте.
Теперь работайте с каждым кусочком теста по очереди.
Слегка подпылите доску мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт приблизительно 60х20 см. Распределите третью часть изюма и цукатов по поверхности теста, слегка отступая от краёв.Сверните тесто с начинкой в длинный тонкий рулетик и по всей его длине защипните край.
Таким же образом подготовьте рулетики из оставшегося теста и начинки из изюма и цукатов.
Полученные в итоге 3 рулетика переплетите в косичку и скрепите на концах.Противень застелите пергаментом.
Выложите косичку на противень и соедините концы, формируя "венок". (В центр венка я поместила жестяную банку, обёрнутую пергаментом.)
Отправьте "венок" в тёплое место на 40-50 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
За 15-20 минут до окончания расстойки включите духовку для разогрева до 180 градусов.Спустя время "венок" существенно увеличился в размере.
В небольшой ёмкости желтки разболтайте вилкой или кулинарной кистью. Смажьте "венок" желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от мощности вашей духовки).
Готово!X
30 Апр 2021 в 05:41
« Пред. (43 из 11577) След. »
8
Поделится:
ББ-код:
Комментарии

Oleg45
Ответ БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
огонь не сообщает кто его развёл.
2 Мая 2021 в 17:07

БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
Ответ Oleg45
Так то да.
Ну ладно пойду lol
2 Мая 2021 в 16:28

Oleg45
Ответ БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
Иди салат изучай можно на любой праздник оформить.
2 Мая 2021 в 16:17

Oleg45
Ответ БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
так оно но пакостить не отвык народ или не соблюдается правила пожарной безопасности
2 Мая 2021 в 16:16

БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
Ответ Oleg45
Ну сейчас наверное и будут пожары,хотя не надо бы такого.
2 Мая 2021 в 15:40

Oleg45
Ответ БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
у нас солнце ветер сильный дождь.тепло.Пожары в городе за городом дачи,дома,леса горят.
2 Мая 2021 в 15:34

БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
Ответ Oleg45
Солнышко светит,тепло немного.У вас какая погода?
2 Мая 2021 в 14:33

Oleg45
Ответ БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
Как погода у вас?
2 Мая 2021 в 14:00

БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
Ответ Oleg45
Добрый день Во истину Воскрес!
2 Мая 2021 в 11:06

Oleg45
Ответ Изюминка
Со Светлой Пасхой!
2 Мая 2021 в 10:50

Изюминка
X
2 Мая 2021 в 10:30

Oleg45
Ответ БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
Доброе утро Христос воскрес!
2 Мая 2021 в 08:45

БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
Ответ Oleg45
Доброе утро,просто супер.
1 Мая 2021 в 06:51

Oleg45
Ответ БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
Доброе утро это хорошо!
1 Мая 2021 в 04:35

На_СвОеЙ_ВоЛнЕ
05v
30 Апр 2021 в 21:12

БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
Ответ Oleg45
Добрый вечер,обязательно попробую этот рецепт.
30 Апр 2021 в 19:59

Oleg45
Ответ БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
Добрый вечер приготовь этот пирог.
30 Апр 2021 в 19:33

БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
kul
30 Апр 2021 в 18:05
Все записи Oleg45
Дневники
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2021
Служба поддержки