Самый солнечный кулич

Oleg45
Самый солнечный кулич
Самый солнечный кулич!

Многие думают, что цитрусы – это символ только Нового года. Как бы не так! Апельсин и пасхальный кулич – точно идеальная пара. Только представьте, кулич с пряным ароматом, ярким вкусом и солнечными украшениями в виде слайсов оранжевого цитруса…Точнее, не представьте, а обязательно приготовьте бездрожжевой кулич с апельсиновой цедрой и цукатами по рецепту:
Проверьте, все ли ингредиенты есть у вас дома.Изюм светлый – 150 г
Ром белый – 70 мл
Апельсины – 2 шт.
Сливочное масло – 230 г
Сахарный песок – 200 г
Сахар ванильный – 15 г
Разрыхритель – 10 г
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 500 г
Цукаты апельсиновые – 100 г

Процесс приготовления состоит всего из 5 простых шагов:
Шаг 1. Изюм заранее замочите в роме на 30 минут.

Шаг 2. С одного апельсина овощечисткой снимите цедру и мелко-мелко ее нашинкуйте. Выжмите из цитруса сок, влейте в сотейник и выпарите на 2/3. Другой апельсин нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3. Разотрите 200 г размягченного сливочного масла с сахаром обоих видов в однородную белую массу, добавьте разрыхлитель. По одному добавляйте в смесь яйца, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.

Шаг 4. Добавьте цедру, выпаренный апельсиновый сок, половину молока и половину муки, хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся молоко и муку, отжатый изюм, цукаты и снова тщательно перемешайте.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите тесто в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для кулича, заполнив ее на 2/3, сверху разложите кружочки апельсина и выпекайте кулич 40 минут до красивой корочки. Остудите, нарежьте и подавайте.

Не бойтесь открывать новые способы приготовления привычных блюд.X
30 Апр 2021 в 08:32
« Пред. (42 из 11577) След. »
6
Поделится:
ББ-код:
Комментарии

Valeria
super
1 Мая 2021 в 04:35

На_СвОеЙ_ВоЛнЕ
super
30 Апр 2021 в 21:11
Все записи Oleg45
Дневники
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2021
Служба поддержки