На конкурс

Murzja
На конкурс
X
Для опары 50 грамм дрожжей прессованных  живых: 100 мл молока; 30 грамм муки высшего сорта пшеничной; 8 грамм сахарного песка; Для теста 200 грамм сливочного масла; 980 грамм муки хлебопекарной высшего сорта; 200 грамм сметаны 20% жирности; 10 штук яиц; 400 грамм сахарного песка; 120 грамм изюма (желательно светлого); 4 грамма поваренной соли; 50 мл растительного масла; Порядок работы: Чтобы тесто для куличей на Пасху получилось воздушным, муку необходимо просеять. Я это делаю дважды. В начале работы всегда заливаю горячей водой сушёный изюм. Пока тесто готовится, он успевает размокнуть. Затем сцеживаю воду через дуршлаг и подсушиваю на бумажном полотенце. Для опары дрожжи развожу в тёплом молоке. Молоко подогреваю примерно до 25 градусов.
Добавляю сахар и муку. Смесь перемешиваю, чтобы продукты все растворились. Посуду с опарой накрываю крышкой и кухонным полотенцем. Дрожжи должны начать бродить примерно за 15-20 минут.
Содержимое яиц выпускаю в посуду, при этом белки двух яиц выливаю в стакан. Из них я делаю помадку для украшения кулича. Яйца хорошо размешиваю венчиком. Можно воспользоваться миксером, но не взбивать. Смесь на время отставляю.
В забродившую опару вливаю сметану, всыпаю соль. Добавляю яйца и сахар. Смесь перемешиваю. Затем муку и замешиваю не густое тесто.
Кастрюлю с тестом накрываю и ставлю в теплое место, чтобы подошло. Тесто обычно подходит за 30-35 минут. Подъём теста будет видно сразу. Перед второй добавкой муки, вливаю растительное и растопленное сливочное масло. Перемешиваю, чтобы масло смешалось с мучной массой. Второй раз добавляю оставшуюся муку. Снова замешиваю.
В последнюю очередь добавляю изюм.
Выпекаю в бумажных формочках диаметром 18-20 сантиметров. Выходит 3-4 кулича. Температуру в духовом шкафу выставляю на 200 градусов. Куличи выпекаются за 40-45 минут. Духовые шкафы у всех разные и время выпекания может измениться, поэтому готовность лучше проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Готовые пасхи выставляю из духовки и ставлю остывать под кухонной салфеткой, не вынимая из формочек. Остывшие куличи украшаю нарядными шапочками из глазури, посыпаю мелко порезанными цукатами или кондитерской посыпкой.
X
30 Апр 2021 в 19:41
« Пред. (38 из 11577) След. »
8
Поделится:
ББ-код:
Комментарии

Murzja
Ответ Изюминка
Воистину воскрес! Спасибо Ксюш! druzhba
2 Мая 2021 в 19:53

Изюминка
X
2 Мая 2021 в 10:32

Murzja
Ответ [Marishka]
X
1 Мая 2021 в 20:59

[Marishka]
X
1 Мая 2021 в 11:54

Murzja
Ответ На_СвОеЙ_ВоЛнЕ
Молодцы
30 Апр 2021 в 21:40

На_СвОеЙ_ВоЛнЕ
klaccc
30 Апр 2021 в 21:05

Murzja
Ответ БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
Спасибо! druzhba
30 Апр 2021 в 20:05

БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
super
30 Апр 2021 в 20:02
Все записи Murzja
Дневники
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2021
Служба поддержки