На конкурс

Uragan
На конкурс

x
В летнюю пору, в садах и на дачах растет на грядках замечательное растение под названием клубника. Ее крупные плоды ярко-красного цвета радуют и детей и взрослых своим завлекающим видом, чудесным ароматом и непередаваемым вкусом. Откуда же появилось это растение, дающее нам такие вкусные и сочные плоды?
Начнем с того, что популярное у наших дачников растение ошибочно называют клубникой. Настоящее название этого растения – Земляника садовая, многолетнее растение из рода земляника. Его часто путают с Клубникой настоящей, тоже из рода земляника, которую еще называют Земляника мускусная или Земляника мускатная.
История появления садовой клубники довольна интересна. Путешественник Антуан де Фрезье в 1714 году привез из Южной Америки несколько кустиков земляники, которые он подарил ботаническому саду. Ученых заинтересовал тот факт, что подаренное им растение совершенно не давало семян. Они попробовали опылять его пыльцой других растений. И когда ученые использовали для этого пыльцу земляники из Северной Америки, произошло невероятное событие – растение дало ягоды огромной величины по сравнению с обычной земляникой. Новый сорт земляники назвали садовой земляникой и стали разводить повсеместно.
Земляника садовая, она же Земляника ананасная, является многолетним травянистым растением, имеет крупные тройчатые листья зеленого цвета. Цветки у нее пятилепестковые, белого цвета, имеют много тычинок и пестиков.
Что интересно, с точки зрения науки ботаники, плоды клубники не являются ягодами, не относятся они и к орехам. То, что мы называем ягодами клубники, на самом деле называется «земляничиной». Земляничина – это разросшееся цветоложе. А вот «семечки» клубники, да и земляники тоже, являются крохотными орешками.
Плоды клубники смело можно отнести к продуктам диетического питания. В них содержатся различные сахара, органические кислоты, эфирные масла, соли железа, фосфора, кальция, микроэлементы и биоактивные вещества. А по количеству витаминов клубника, или Земляника садовая, уступает только смородине. Но, конечно же, во всем нужна норма!
В наше время существует около двух тысяч сортов клубники. Ее выращивают во многих странах мира, в том числе и в России. Клубника не любит морозы, засуху, твердые, не рыхлые почвы. Но, не смотря на сложности с выращиванием клубники, у российских садоводов и дачников она является одним из самых любимых и востребованных плодовых растений.
x
15 Июля 2022 в 18:40
« Пред. (9 из 11867) След. »
6
Поделится:
ББ-код:
Комментарии

БеГуЩаЯ по ВоЛнАм
super
16 Июля 2022 в 23:56

[Marishka]
Класс!
15 Июля 2022 в 23:16
Все записи Uragan
Дневники
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2022
Служба поддержки