Кылум,Килькил или просто Кирилка
Кулинария Блюда из Морепродуктов

Oleg45 (2 Фев 2023 в 08:32)
Кылум,Килькил или просто Кирилка
Кылум, Килыкил или просто Кирилка
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кылум, Килыкил или просто Кирилка
Сегодня предлагаю рыбное обрядовое блюдо коренных народов Камчатки. У ительменов оно называется Кылум, у коряков Килыкил а русские называют его просто Кирилка. Это блюдо из красной рыбы очень сытное, вкусное, полезное и подойдёт даже на праздничный стол. Готовится очень просто и занимает минимум времени.
Ингредиенты:
Красная рыба (Кижуч) – 1 кг
Кедровые орешки – 30 г
Брусника – 40 г
Нерпичий жир или Сливочное масло – 50 г
Вода – 2 л
Соль – 0,5 ст. ложки
Как готовить.
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Тщательно промыть под проточной водой. Тушку разрезать на 4 части.
На плите в кастрюле вскипятить воду, добавить соль и отправить туда рыбу. Варить 15-20 минут на среднем огне.
Затем извлекаем рыбу. Даём ей немного остыть. Освобождаем филе от костей и кожи, перекладываем на блюдо.
При помощи двух вилок разбираем филе на волокна. Добавляем к рыбе кедровые орешки (прогретые на сухой сковороде), бруснику, растопленное сливочное масло. Перемешиваем и подаём. Обязательно приготовьте! Это не только вкусно, но и очень полезно!
Сегодня предлагаю рыбное обрядовое блюдо коренных народов Камчатки. У ительменов оно называется Кылум, у коряков Килыкил а русские называют его просто Кирилка. Это блюдо из красной рыбы очень сытное, вкусное, полезное и подойдёт даже на праздничный стол. Готовится очень просто и занимает минимум времени.


« Пред. (1 из 25) След. »
0
Поделится:
Комментарии
Нет сообщений в теме !
Постов 0 Просмотров 2
* Кулинария Блюда из Морепродуктов
Главная
Вход | О сайте

Vineti.Ru - дружба общение
© Waptu.Ru 2011-2023
Служба поддержки