Торт Ростовский
Торт Ростовский
Торт "Ростовский"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) —
500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить:Масло растираем с сахаром
(лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до
растворения сахара.
Делим получившуюся массу
пополам.
В одну добавляем ванилин и
пока оставляем – это крем
(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем
муку и разрыхлитель,получается
нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и
выпекаем минут 40 при 180
градусов.
Когда готовый корж немного
остыл, режем его на 2-3 части
(он очень мягкий и
рассыпчатый)и прослаиваем
кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым
шоколадом.
Поставить торт в холодильник
(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!
Поделится:
Комментарии

Постов
0

Просмотров
3