Дрожжевое тесто для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных
пирожков готовится
безопарным способом.
Продукты
мука 3.5 стакана
масло сливочное 50 г
молоко 1.25 стакана
яйца 1 шт.
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложки
Развести дрожжи в небольшом
количестве теплой (около 30°С)
воды или молока (можно
добавить 1 ч. л. сахара). В
молоке растворить соль,
добавить яйцо, просеянную
муку, соединить с дрожжами и
замесить однородное тесто без
комков (замешивать 5—8
минут). Тесто для жареных
пирожков должно быть не
очень крутым. В конце замеса
(за 2-3 минуты) добавить
растопленное масло. Все
продукты должны быть
комнатной температуры или
чуть теплее, но не горячими и
не холодными.
Посуду с тестом накрыть
салфеткой и оставить для
брожения в теплом месте на
2-3 часа. Тесто не должно
перестаиваться, не нужно
оставлять его на ночь. В
момент максимального
подъема теста, примерно через
1 час, произвести обминку
(если мука с хорошей
клейковиной, тесто обминать
2-3 раза).
Готовое тесто выложить на
смазанный растительным
маслом рабочий стол для
разделки. Отрезать кусок теста,
скатать его в длинный жгут
(толщиной 3—4 см) и
разрезать на равные части. Из
кусочков теста скатать на столе
шарики и дать расстояться 3—
5 минут. Раскатать шарики в
лепешки толщиной 5-7 мм. На
середину каждой лепешки
положить начинку, затем
согнуть лепешку и соединить
ее края так, чтобы получился
пирожок в форме полумесяца.
Пирожкам перед жаркой дать
расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно
приготовить жареные
пирожки с любой начинкой
Поделится:
Комментарии

Постов
1

Просмотров
113