Рыбка в одежке или этанидранники
Кулинария Вторые блюда

Evidence (16 Июня 2015 в 12:03)
Рыбка в одежке или этанидранники

«Они жили, не зная друг о друге и были счастливы - каждый по-своему. Но день «Х» неумолимо приближался: однажды им всё же суждено было встретиться. И эта встреча стала для него фатальной... Он еще не успел остыть, а она уже отдавалась другому. Он геройски погиб, а она нажрала 5 лишних килограммов за вечер и мучилась в клизменной в страшных муках совести. Так случается всегда, когда встречаются они: ЕЁ голодная диета и аромат свежеприготовленных ЭТАНИДРАНИКов.»
Откровение. Епитимья от диетолога. Глава 1. gy

Что может быть вкуснее, чем тёртые картофельные блинчики из молодой картошки с различными начинками? Ароматные, хрусткие, горячие, да со свежей холодной сметанкой! М-м-м... Хватаешь блинок прямо со сковородки и, обжигаясь, вгрызаешься в его округлую плоть: лопаешь, лопаешь, довольно причмокивая, любуясь на дымок, высвобождающийся из недр начинки – поглощаешь их до тех пор, пока не закончатся – мыча, урча и отгоняя от стола голодных домашних, которые тоже хотят урвать свежий горячий кусочек счастья. Перемазавшись по локти в сметане все довольно и добродушно поглядывают друг на друга. Остановиться возможно только неимоверным усилием воли, но стОит ли?
Для тех gy кому начхать на диеты-перечень продуктов

400 г. филе рыбы
1 ч. л. сока лимона
соль
перец четный молотый
майоран сухой (щепотка)
паприка молотая
½ ч.л.горчицы (семя или порошок)
иичко
несколько средних картофелин
растительное масло для жарки
немного свежей зелени
1 зубчик чеснока
1 луковка

Рыбное филе нарезать небольшими кубиками размером примерно 1 см. Канешн, большому куску и рот радуется, но это не тот случай)).
Я пробовала делать два вида рыбной начинки – суть одна, но отличаются они набором специй: в первую добавила лишь соль, перец и чуть паприки.
Во вторую часть пошли те же соль, перец, паприка, но дополнила лимонным соком, двумя листочками свежего базилика и горчицей. Чеснок был сильно подавлен, и чтобы он не грустил, его тоже отправили ко второй дружеской компании.
Перемешали, необходимо дать начинке посожительствовать, обменяться любезностями ароматами пока мы занимаемся бульбочкой.
Бульбу чистим и дерём на тёрке для моркови по-корейски, чтоб тоненько и длинненько. Как ножки у секси крошки cheer disko2
Имейте ввиду, что картошка не потемнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с ледяной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.
Картопляная одёжка у меня тоже в двух вариантах, а че? Я же девочка: если я не могу выбрать из двух пар туфель – беру обе! (Только тссссссссс! – мужу не говорите!!! skromnitsa )))
Первый вариант лаконичен в своей простАте – т.к. он без яиц (грустно без них, конечно, но что ж поделаешь): перец, паприка. Тут чем «крахмалистее» картофан, тем лучше. Не солить!
Второму варианту повезло больше – у него таки есть яйцо. Правда всего одно gg – но бонусом идут травки в виде сушеного майорана.
Нагреваем масло на сковороде, выкладываем немного картофельной "соломки". Распределяем по поверхности, достигая наименьшей высоты блина, прижимая лопаткой. Поверх картошки выкладываем столовую ложку кубической рыбной начинки...
Затем прикрываем это "безобразие" тёртой картошкой. Прижимаем лопаткой. Жарим на среднем огне до любимой степени подрумянивания без крышки. При переворачивании ничего не расползается - всё отлично держится.
Блюдо вполне можно подавать как с обычной сметаной, так и с незатейливым соусом, который придёт некую нотку пикантности.
Готовится он очень просто: 1 зубчик чеснока раздавить или порезать, смешать с 200 мл. сметаны и зеленью (базилик, укроп, петрушка). При желании посолить.
Всё перемешиваем, подаём с блинчиками.
Зовем всех к столу. Наслаждаемся slunki
Всем приятного аппетита apl


« Пред. (19 из 20) След. »
0
Поделится:
Комментарии
Нет сообщений в теме !
Постов 0 Просмотров 9
* Кулинария Вторые блюда
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2022
Служба поддержки