Картошка по-французки в духовке
Кулинария Первые блюда

Пупсянутая (15 Авг 2014 в 13:46)
Картошка по-французки в духовке
Ингредиенты:
мясо ( свинина) ,можно и с курицей - 0,5 кг
картофель - 1,5 кг
лук репчатый - 2 головки
российский сыр - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль
перец черный молотый
сметана ( можно майонез)
бульон или молоко
зелень
Мясо нарезать на небольшие кусочки и отбить их, как следует. Посолить, поперчить, натереть чесноком.
Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см . Лук нарезать кольцами, чеснок натереть или пропустить через пресс, сыр натереть на крупной терке.
2.Противень смазать растительным маслом, выложить на него немного лука, на лук - слой мяса. можно еще добавить слой шампиньонов или другие грибы. Сверху мяса опять идет слой лука. Поверх лука размещаем картофель, солим. Можно сделать 2 слоя картофеля, чередуя его с луком и промазывая сметаной. Когда все будет уложено, влить в противень бульон или молоко так, что бы верхний слой картофеля был чуть-чуть покрыт. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
3.Время приготовления определяем самостоятельно, периодически пробуя картофель и мясо. Когда блюдо будет почти готово, его следует посыпать натертым сыром и дать ему расплавиться и запечься. Перед подачей посыпаем зеленью. Мясо для картошки по-французски можно брать абсолютно любое,какому отдаете предпочтение
Приятного аппетита!


« Пред. (27 из 28) След. »
0
Поделится:
Комментарии

Радужная
Ревнивеца, да gyy так их,так
16 Авг 2014 в 12:43

Пупсянутая
Радужная, ну теперь когда буду готовить буду фото кидать народ соблазнять ah
16 Авг 2014 в 12:42

Радужная
Ревнивеца, да я верю тебе apl надо было фотку кинуть ещё блюда
16 Авг 2014 в 12:40

Пупсянутая
Радужная, ой солнце мы вчера с мамой это готовили ммм пальчики оближишь вкусно ah
16 Авг 2014 в 12:31

Радужная
slunki сразу так кушать так захотелось
16 Авг 2014 в 10:16
Постов 5 Просмотров 15
* Кулинария Первые блюда
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2022
Служба поддержки