Приготовление Для приготовления супа пити используется только горох нут. Если вы возьмете обыкновенный желтый, изменится вкус блюда. Замочите его на ночь в холодной воде. Баранину нужно разрезать на три одинаковых куска и промыть водой. Мясо с горохом положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на большой огонь. После закипания снимите пенку. Очистите лук и мелко измельчите его. Добавьте к остальным ингредиентам. В пити картошку не принято разрезать, поэтому лучше подойдет мелкая молодая, с которой нужно снять мелкую кожуру. Освободите от косточек алычу и отправьте вместе с картофелем в кастрюлю. Иногда даже добавляют помидор на этом этапе. Когда сварится картофель, добавьте сало. Попробуйте блюдо и посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шафрановую настойку, которую приготовьте заранее. Сухую мяту измельчите в порошок и добавьте в готовый суп. Из теста и яйца иногда делают крышечки, которыми закрывают блюдо во время приготовления.