Суп пити
Кулинария Первые блюда
Lady-In-Dreams (5 Апр 2016 в 11:27)
Суп пити
Ингредиенты: баранина (300 грамм); горох нут (20 грамм); картофель мелкий (300 грамм); алыча желтая (6 шт.); лук репчатый (1шт.); сало курдючное; шафран; мята; соль, перец.
Приготовление Для приготовления супа пити используется только горох нут. Если вы возьмете обыкновенный желтый, изменится вкус блюда. Замочите его на ночь в холодной воде. Баранину нужно разрезать на три одинаковых куска и промыть водой. Мясо с горохом положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на большой огонь. После закипания снимите пенку. Очистите лук и мелко измельчите его. Добавьте к остальным ингредиентам. В пити картошку не принято разрезать, поэтому лучше подойдет мелкая молодая, с которой нужно снять мелкую кожуру. Освободите от косточек алычу и отправьте вместе с картофелем в кастрюлю. Иногда даже добавляют помидор на этом этапе. Когда сварится картофель, добавьте сало. Попробуйте блюдо и посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шафрановую настойку, которую приготовьте заранее. Сухую мяту измельчите в порошок и добавьте в готовый суп. Из теста и яйца иногда делают крышечки, которыми закрывают блюдо во время приготовления.
x


« Пред. (17 из 28) След. »
3
Поделится:
Комментарии
Lady-In-Dreams
Лилиана, Можно и с бобами только из пропарить и шкурку с них снять druzhba
5 Апр 2016 в 15:11
Постов 1 Просмотров 10
* Кулинария Первые блюда
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2022
Служба поддержки