Ингредиенты

Фасоль(белая, сухая) — 1 стак.

Чеснок— 4-5 зуб

Бульон(или вода) — 2,5 стак.

Розмарин(свежий, веточка) — 1 шт

Лук репчатый— 1 шт

Перец белый(молотый)

Соль

Лавровый лист— 1 шт
Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды.
Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду или бульон ( куриный), лавровый лист и свежую веточку розмарина. Поставить кастрюлю на огонь и варить до мягкости фасоли минут 30-40.
Тем временем, порежем луковицу, раздавим ножом очищенные зубчики чеснока
И поджарим до прозрачного состояния на оливковом (растительном) масле.
Добавим в кастрюлю к фасоли.
После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Посолить, поперчить. Если попадаются иголочки розмарина, не убирайте их, суп будет ароматнее. Измельчите при помощи блендера.
Разбавьте бульоном (водой) до нужной густоты. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мяса.