Салма
Кулинария Первые блюда

Лягошина (5 Апр 2016 в 20:45)
Салма
Для приготовления салмы по-
казахски согласно рецепта нам
понадобятся следующие
ингредиенты: Для сорпы:
баранина или говядина с
костями - 1 кг
луковица - 2 головки
морковь - 1 штука
жир для обжаривания лука - 25
гр
соль, специи, зелень - по вкусу
Для салмы:
мука - 1 пиала
яйца - 2 штуки
вода или бульон - 50 гр
щепотка соли
Для приготовления салмы из
баранины или говядины с
костями отваривают бульон.
Из муки, яиц, подсоленой воды,
замешивают тесто,
раскатывают его в сочень и
нарезают на квадратики
размером около 2 см.
Отваривают салму в бульоне,
добавляют резаный репчатый
лук и морковь предварительно
обжарив их в жире,
заправляют солью, лавровым
листом.
При подаче в кесе или
тарелку выкладывают сначала
кусочек мяса, затем салму ,
заливают все бульоном и
обильно посыпают зеленью.
Приятного аппетита!


« Пред. (8 из 28) След. »
1
Поделится:
Комментарии
Нет сообщений в теме !
Постов 0 Просмотров 10
* Кулинария Первые блюда
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2022
Служба поддержки