МегаФон ищет новые направления
Мобильная связь и Интернет Мегафон
PuPsi_Girl (12 Ноября 2016 в 10:34)
МегаФон ищет новые направления
Как говорит Сергей Солдатенков, в ситуации усиления конкуренции "МегаФон" ищет новые направления с потенциалом рыночного роста и новые стратегические области развития. "В настоящее время оператор активно пересматривает свою общую стратегию развития с учетом вышеперечисленных факторов. Мы ожидаем, что сможем представить свои выводы в начале следующего года", - сказал он.
Аналитик ГК "Финам" Тимур Нигматуллин считает, что отчетность оператора производит нейтральное впечатление. "Отчетность слаба с точки зрения финансовых показателей и достаточно сильна, исходя из динамики операционных индикаторов. Снижение мобильной выручки связано с ухудшением рыночной и макроэкономической конъюнктуры, а также с усилением конкуренции. Судя по всему, для наращивания числа действующих абонентов компания активно предлагала скидки абонентам", - полагает эксперт.
На конференц-коле менеджмент говорил о том, что доля оператора на ключевом московском рынке по абонентской базе в последние кварталы стабильна и даже имеет слабую тенденцию к росту несмотря на сильную конкуренцию. "Впрочем, остается открытым вопрос, сможет ли компания впоследствии монетизировать набранную абонбазу", - резюмировал Тимур Нигматуллин.
Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко полагает, что драйвером роста "МегаФона" в будущем могут стать финансовые услуги, увеличение тарифов, а также синергетический эффект от сотрудничества с АО "ЭР-Телеком Холдинг".


« Пред. (1 из 1) След. »
2
Голосовали :

СКОРИК
Голосовал : За

Александритка
Голосовалa : За
К теме
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2021
Служба поддержки