Пирожное «Картошка»
Кулинария Выпечка

LisAlisa (29 Сент 2023 в 22:19)
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
X
Ингредиенты:
Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
Сахар (бисквит) — 90 г
Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 75 г
Крахмал (бисквит) — 15 г
Масло сливочное (крем) — 125 г
Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
Молоко сгущенное (крем) — 50 г
Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г

Инструкция приготовления:
1. Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2. Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.
3. И смешать белки с желтками.
4. Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
5. Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
6. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
7. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
8. Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
9. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
10. Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
11. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
12. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).
13. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

X


« Пред. (1 из 3) След. »
1
Поделится:
Комментарии
Нет сообщений в теме !
Постов 0 Просмотров 5
* Кулинария Выпечка
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2024
Служба поддержки