Ингредиенты: Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт Сахар (бисквит) — 90 г Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 75 г Крахмал (бисквит) — 15 г Масло сливочное (крем) — 125 г Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г Молоко сгущенное (крем) — 50 г Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л. Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г Инструкция приготовления: 1. Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. 2. Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько. 3. И смешать белки с желтками. 4. Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. 5. Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. 6. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. 7. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску. 8. Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. 9. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой. 10. Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. 11. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. 12. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). 13. Дать полежать и обвалять еще раз. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.