Кухня для холостяка
Список Рецептов

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут. 3 стакана творога; 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 яйцо; 3 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки сливочного масла; 0,5 стакана сметаны. Смешать протертый творог с размягченным маслом, яйцами, мукой, солью и сахаром и перемешать до образования однородной массы. Посыпать мукой разложенную на столе массу, раскатать в блин около 1 см толщиной и разрезать на полоски шириной около 2,5 см. Полоски в свою очередь нарезать на кусочки различной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или со сметаной.
* назад
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2024
Служба поддержки