Моделист конструктор

В гости — на мускульном вертолете

Еще в древнюю эру люди желали уподобиться птице. Об этом свидетельствует всем узнаваемый миф об Икаре и Дедале. Практические шаги к осуществлению мечты были предприняты в период Возрождения величавым энтузиастом Леонардо да Винчи. В те времена людям было не достаточно понятно о строении тела человека. И если б в руки Леонардо попал сегодняшний учебник анатомии с приятной схемой мускул человека, то история полетов в воздухе могла начаться в XVI веке. Позже некто «доказал», что человек не сумеет летать по той причине, что его мускулы типо в 72 раза слабее мускул птиц по отношению к личному весу. Но, невзирая на схожее утверждение, энтузиасты не прекращают поисков в этом направлении. Так, в 1973 году американский военнослужащий выстроил из пластмассовых материалов легкий самолет, и при помощи ножного двухпедального мотора с передачей вращения на винт поднялся в воздух и пропархал один километр. Этим он сделал очередной шаг к осуществлению многолетний мечты. Сейчас займемся простейшей математикой. Чтоб удержать в воздухе массу в 70 кг, к ней нужно безпрерывно прикладывать силу, равную 70 кг и направленную вертикально ввысь. Штангист весит 70 кг. Он берет на грудь 140-килограммовую штангу и поднимает ее при помощи мускул ног и корпуса, воздействуя на землю с силой, чуток превосходящей 210 кг. Человек, таким образом, поднимает вес, втрое превосходящий свой. Земля является средой, на которую опирается ногами штангист. Но она, как мы знаем, не единственная точка опоры. И если тот же спортсмен обопрется на воздух с силой 210 кг, то он просто оторвет себя и аппарат весом в 20 либо 30 кг от земли, и у него еще остается припас энергии для того, чтоб выдержать какое-то время в воздухе. Исходя из изложенного, мы сейчас с полной уверенностью можем констатировать, что у человека есть крылатые мускулы, и что он будет летать с помощью их.
Какие практические шаги необходимо сделать для воплощения таких полетов? На 1-ый случай можно сконструировать легкий аппарат типа вертолета. Для наибольшего использования энергии мускул пилот (см. схему № 1) должен находиться в аппарате в полулежачем положении, а его плечи — упираться в ремни. Крутить несущий винт он будет повторяющимися нажимами обеих ног сразу на педаль однобокого деяния. В этом варианте задействована фактически вся более мощная мускулатура человека, которая равноценна мускулатуре крыльев птиц. После мини-вертолета, который обоснует способность человека к вертикальным взлетам, можно будет приступить к конструированию более совершенных летательных аппаратов, в том числе планеров с винтом, позволяющих летать к другу в гости на значимые расстояния. Это будет красивый вид транспорта в просторах тундры, к примеру.
Если схожий механизм работы мускулатуры использовать на шлюпках, с передачей энергии на весло, плавник либо гребной винт, то это дозволит резко повысить скорость движения и в пару раз прирастить дальность плавания. При всем этом гребец (либо группа гребцов) сумеет размещаться как спиной, так и лицом к направлению движения Этот экологически незапятнанный вид транспорта отыщет применение и на земле — на мышечных колясках, к примеру. Более обыкновенные конструкции «Подними себя» (схема № 2) отыщут общее применение в личном использовании, как надежное средство в сохранении здоровья. А для начала необходимы оптимизм и интерес.