С давнешних времен и до настоящего времени, когда люди планируют отдых на природе, то постоянным угощеньем стола становится шашлык. Данное блюдо сумело покорить сердечко огромного количества людей. Природа, хорошая компания и смачный благоуханный шашлык стали неотъемлемой частью неплохого духовного отдыха для многих.
С одной стороны может показаться, что быть может проще, чем приготовить обыденное мясо на мангале либо решетке. Но это совсем не так. Готовить шашлык можно приравнять к истинному мастерству. Обычным является шашлык из баранины. Но кто-то любит экспериментировать, и пробовать все новое, кто-то просто не очень любит баранину. Тут-то и возникают шашлыки из курицы, говядины и даже рыбы. Вашему вниманию предоставляются рецепты самых смачных шашлыков, чтоб ваш отдых на природе точно удался. Отменное жареное мясо можно получить на гриле whogrill.ru .
Чтоб приготовить таковой шашлык для вас необходимо будет взять баранье мясо, около 1.5 кг, курдючное сало в размере 150 гр. И, конечно, приправы, специи и соль по вкусу. Для начала мясо следует порезать на куски. Они должны быть среднего размера. Сало режется на мелкие куски. Все что вы порезали нужно приправить и хорошо перемешать. Оставьте на некое время мясо, чтоб оно могло пропитаться и настояться, как надо. После чего возьмите шампур и на него нанизывайте по очереди мясо и сало. Готовить следует на мангале, пока шашлык не станет румяным.
Для вас необходимо будет взять 2 кг. говядины, лук, приблизительно 4 штуки, половинку лимона, приправы по вашему вкусу и 1 литр минеральной столовой воды. Мясо следует порезать кубиками, размером около 5 на 5 см. После чего выжмите на мясо сок лимона, приправьте и залейте водой. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Будет лучше, если вы оставите шашлык мариноваться на всю ночь. Потом необходимо аккуратненько каждый кусок насадить на шампуры. Можно чередовать с луковыми кольцами. Поджарить рекомендуется на мангале, переворачивая его временами.
Лучше брать конкретно ноги курицы, около 6 шт. Все так же пригодятся приправы, также кетчуп и майонез по 4 столовые ложки. Для начала следует заняться маринадом. Размешайте майонез с кетчупом и добавьте туда приправы. Получившейся консистенцией следует залить бедрышки. Делать это нужно так, чтоб они вполне окутались маринадом. Оставляйте мариноваться мясо в прохладном месте. Достаточно будет нескольких часов. Но если делать это подольше, тогда мясо получится еще больше ласковым и смачным. Комфортнее и проще всего куриные ноги поджарить на решетке. Непременно часто переворачивайте ее, пока куски не покроются румяной корочкой.
Возьмите красноватую рыбу, к примеру, горбушу либо кету в размере 500 гр. Также для вас пригодится несколько головок лука, половина лимона, несколько столовых ложек растительного масла и, конечно, специи. Лимоновый сок необходимо смешать со специями и растительным маслом. Приобретенной консистенцией необходимо залить куски рыбы. Оставьте их мариноваться на 30 минут. После чего по очереди надевайте на шампур куски рыбы и луковые кольца. Готовить до образования румяной корочки.
При подаче дополните хоть какой шашлык свежайшими овощами, зеленью и подходящими к этому виду мяса либо рыбы соусом.

Обычный шашлык из баранины
Шашлык из говядины
Шашлык из курицы
Шашлык из рыбы
