Печенку обожают не все, но если ее правильно приготовить, то получится потрясающее блюдо. Его можно подавать на ужин для семьи либо в качестве головного блюда на торжественном столе.
На 6-7 порций:
• филейная нарезка свинины на полтора кг весом;
• маленький пучок укропа либо петрушки;
• 70 г сливочного маслица;
• 500 г куриной печени;
• молотый кориандр;
• морковка;
• соль;
• пара луковиц;
• мед;
• половина стакана риса;
• постное масло;
• темный молотый перчик;
• по три ст. ложки майонеза и горчицы.
Разработка изготовления
Разрезать свинину вдоль напополам, но не до самого конца. Раскрыть пласт мяса как книгу. Отлично со всех боков поперчить, смазать соусом из горчицы и майонеза.
Отварить рис. Обжарить печенку вкупе с луком и морковкой, потом эту смесь
перекрутить. Покрошить зелень, все смешать. Подсолить, подперчить, приправить кориандром. Смешать сливочным маслом, положить эту начинку в свинину.
Мясо вкупе с внутренностями завернуть в фольгу, запекать в духовке (180 градусов) полтора часа. После фольгу нужно убрать, смазать свинину медом и запекать до румяной корочки.