Всегда приятно побаловать собственных дорогих парней самыми смачными блюдами. При всем этом можно не сделать торжественный тортик, но сытное горячее блюдо должно быть на столе непременно!
Окорочка в томате
На 6 штук:
• 6 окорочков;
• пара луковиц;
• три чесночных зубка;
• постное масло;
• маленький пучочек кинзы либо петрушки;
• три ст. ложки томатной пасты;
• морковка.
Разработка изготовления:
-
Подогреть в большой сковородке маленькое количество масла на сильном огне, обжарить в нем до зажаристой корочки куриные окорочка.
- Поделить лук полукольцами, пошеркать морковку на средней терке, а чеснок порезать кружочками, покрошить зелень.
- В казан либо утятницу налить малость масла, в нем до золотого колера обжарить лучок, после добавить морковку, чеснок. Поджарить овощи до мягкости. Дальше налить пару стаканов воды и положить томатную пасту. Смешать и тушить несколько минут. В конце насыпать размельченную зелень.
- Выложить окорочка в форму для запекания, налить сверху соус, который готовился в утятнице. Поставить на 45 минут в подогретую духовку (180 градусов).
Баранина с фасолью и картошкой
На 6-7 порций:
• 1 кг баранины (взять лучше спинку, филейные кусочки либо ножки);
• литр томатов в своем соку;
• пару луковиц;
• темный молотый перчик;
• постное масло;
• 500-600 г картофеля;
• стакан маленькой фасоли;
• 4 чесночных зубка;
• пучок кинзы;
• соль.
Разработка изготовления:
-
Обжарить баранину до румяной корочки.
- Порезать лучок полукольцами, чеснок поделить кружочками, картошку ломтиками. Покрошить мелко зелень.
- Замочить на ночь фасоль, после этого ее отварить до полуготовности.
- Сложить в казан обжаренную баранину, на нее поместить слой чеснока и лука
.
Дальше, выложить зелень, на нее слой фасоли, картошки, посолить и подперчить, залить все томатами в соку (их нужно за ранее только порезать). Накрыть крышкой и на слабом огне готовить 3-4 часа.