Хоть какой дачник для получения неплохого и сильного урожая в протяжении всего года обязан иметь такую нужную постройку, как теплицу. Ранее рассматривались подходящие для садовых участков теплицы, их правильное размещение. Эта статья скажет о поликарбонатных парниках, которые посодействуют прирастить сбор. Если сомневаетесь в собственных силах либо желаете сберечь время, то лучше обратиться к экспертам - volga-teplica.ru . Здесь можно приобрести теплицу из поликарбоната наилучшего свойства.
Естественно, каждый человек вожделеет сберечь личные средства на той работе, которую он в состоянии сделать без помощи других. Для таких умельцев будет любопытно выяснить, как правильно сконструировать парник своими руками. Сам процесс будет достаточно томным и делится на некие этапы:
• Определение места, где будет размещаться теплица.
• Подробный расчет плана на материалы и создание чертежа поликарбонатного парника.
• Заливка фундамента.
• Создание каркаса теплицы.
• Раскройка полимера и устанавливание на остов.
Чертеж и план должны составляться каждым дачником персонально, потому что рассчитываются материалы и их цена, габариты парника и другие данные. При появлении проблем можно обратиться за помощью к торговцам, которые произведут все расчеты на основании предоставленного им чертежа. После чего следует заливать основание под крытый огород.
Поликарбонатная теплица нереальна без фундамента, который защищает громоздкое строение и накрытие от проседания и следующих разрушений. Исходя из чертежа определяется прямоугольная форма парника, по границам которой и должен заливаться фундамент. Под обыденные габариты 3х6 м нужно подобрать типовую глубину, ширину основания и заливание. Для роста стойкости теплицы можно сделать армирование фундамента, которая вкупе с выводом рей неминуема при огромных и усиленных поликарбонатных парниках.
Для начала следует на основание установить несущий каркас из стали, алюминия либо сборочного профиля. Остов должен быть томным и крепким, выдерживать огромную нагрузку. Не считая этого, нужно монтирование ребер жесткости, закрепляющихся шурупами. Чтоб проветривать готовый парник рекомендуется в остов встроить форточку и двери, которые должны быть размещены напротив друг к другу. Для обеспечения безопасности и однотипности строения следует предугадать малый шаг меж покрытием.
После определения габаритов парника, заливки фундамента и установки на него каркаса нужно перебегать к накрытию крытого огорода. Если следовать всем инструкциям, которые описано в этой статье, то этот процесс покажется тщательным, но достаточно обычным. Без учета стандартного размера поликарбоната невозможна его порезка. Таковой анализ придет на помощь в экономии отходов и панельных остатков. Перед раскройкой нужно произвести подготовительные размеры. Сам процесс делается электролобзиком либо циркулярной пилой. Потом в размеченных креплениях делаются монтажные дюзы. После чего начинается установка.
Поликарбонатная теплица собирается благодаря закреплению на остове особенных профилей и панелей материала. Тут пригодятся термошайбы и уплотнители. Поперечник шурупов должен быть несколько больше, чем монтажного отверстия. Когда панели установлены, происходит обеспечение непроницаемости и термоизоляции. Для этого подойдет спец клейкая и перфорационная лента, реализующаяся в каждом магазине строй материалов.
После того как познания по постройке теплицы были получены нужно обусловиться с правильным выбором вида поликарбоната. К радости, выбирать длительно не придется, потому что не считая стандартного сотового материала подходящей толщи ничего подходящего нет. Этот тип обладает такими качествами, как сохранение нужных свойств, простота монтажа, хорошая упругость и светопроницаемость, выдерживание резких температурных перепадов и влажности. Применение профилированного поликарбоната непременно для монтажа сотового.
Не считая постройки остова и сборки крытого огорода следует заняться правильным освещением, поливом, воздушной циркуляцией и термическими режимами.

Самостоятельная постройка поликарбонатной теплицы
Все о фундаменте парника
Как правильно смонтировать каркас

Раскройка поликарбоната и установление на остов

Выбор поликарбоната
