У каждого мужчины, решившимся на ремонт, выпадает случай, когда можно выполнить работу самому, не привлекая мастера. Одна из таких работ - укладка плитки которую к слову можно приобрести тут ktc-remont.com.ua/ukladka-plitki . Но если для одних это кажется обычным делом, то для других вызывает отягощения.
Можно попросить друга либо соседа, которые разбираются в этой области, посодействовать. Но не всегда они возможно окажутся рядом, и остается только надежды на себя и свои силы.
Нужные инструменты: шпатель, мастерок, стеклорез, уровень и отвес.
Сначала, нужно приобрести саму плитку. Выбирать необходимо продуманно, чтоб она смешивалась с интерьером и ее окрас в дальнейшем не начинал надоедать.
После покупки плитки необходимо обусловиться с веществом, другими словами, с тем веществом, на котором и будет держаться наша плитка. Самый пользующимся популярностью на сей день является цементный раствор. Готовят его из песка и цемента, соотношение - четыре к одному, другими словами песка должно быть вчетверо больше. Разбавляют раствор водой.
Цемент обладает устойчивостью к высочайшей температуре и влажности, что идеально подходит для ванной комнаты.
В некоторых случаях для роста срока удерживания плитки цемент разбавляют с другими материалами:
1) Мастика. Обширно известен в строительстве за свою склеивающую способность. Также применим и в гидроизоляции. Соотношение мастика к цементу - четыре либо 6 к одному.
2) Бустилат. Как и мастика, обладает склеивающими качествами. Соотношение к цементу - один к одному.
Дальше необходимо сгладить выпуклости на базе, куда будут налаживаться плитки, другими словами поверхность должна быть гладкой и ровненькой. Неплохим вариантом будет установка цементной плиты, толщина которого составляет около 1,2 сантиметра.
Для того чтоб плитка держалась длительно, и работа вышло высококачественной, ее нужно кропотливо приготовить. А конкретно, перед работой она не должна быть сухой. Для этого плитку на несколько часов лучше бросить в воде. Если нет таковой способности, перед работой их можно помыть водой.
Раствор накладывается и на плитку, и на место, куда она устанавливается. Если устанавливается на стенке, то укладывают снизу ввысь. Перед каждой установкой, необходимо при помощи отвеса либо уровня проверить, ровно ли легка плитка.
Во время работы (вокруг раковины либо около стенки), нужна не сама плитка, а только ее часть. Здесь и будет нужно стеклорез, на плитке делаются разметки карандашом и подходящую часть отрезают.
