Для чего штукатурить гипсокартон? - спросите вы. Очевидно, в этом нет доп необходимости, но если вы сами возжелаете не шпаклевать стенку, а дать предпочтение более крепкому методу, то для вас будет нужно...
Штукатурка, очевидно. Но это не должна быть обычная обычная цементная смесь. Для отделки гипсокартонной стенки используются особые материалы и на данный момент идет речь о штукатурке на гипсовой базе. Ее разные варианты продаются в любом строительно магазине и представляют собой готовую смесь, которую достаточно развести водой и использовать.
Принцип штукатурки не достаточно отличается от обыденного. Для вас потребуются шпатели, уровни и правила, ведро для консистенции и миксер для ее замешивания. Очевидно. можно смешать "дедовским" методом, но лучше сделать это с помощью специального приспособления, чтоб получить однородную массу. И, очевидно, будет нужно максимально часто мыть инструменты. чтоб смесь не застывала на них и не портила.
Провести все нужные изготовления не составит труда - почистить и промыть стенку также дать ей высохнуть сумеет хоть какой. После чего зашпаклевать стенку, начиная со швов. И, фактически, после чего приступать к процессу отделки штукатуркой. Для вас нужно будет кропотливо смотреть за тем, чтоб на поверхности не было бугорков и неровностей, исправляя ошибки с помощью правила. Дождитесь, пока стенка высохнет и только после чего приступайте к шлифовке и, конечно, доп отделке - покраске либо поклейке обоями.
Для штукатурки стенки из гипсокартона для вас не будет нужно нанимать доп рабочих - при достаточном опыте вы полностью справитесь сами. В случае необходимости, можно взять 1-го ассистента из числа домашних.
