Ингредиенты Тесто: ▫мука — 450 г ▫ яйца куриные — 2 шт. ▫мед — 100 г ▫сливочное масло — 100 г ▫сахар — 80 г ▫соль — 5 г ▫сода — 6 г Крем: ▫сметана 20% — 500 г ▫сливки 33-35% — 250 г ▫сахарная пудра — 120 г ▫творожный сыр — 100 г ▫сахар ванильный — 1 щепотка Способ приготовления: 1. В кастрюле с толстым дном перемешайте куриные яйца, сахар, соль. Добавьте сливочное масло и мед и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Масло, мед и сахар должны полностью растаять. 2. Когда масло и мед растают, добавьте соду, масса сразу побелеет, все хорошо перемешайте. 3. И сразу добавьте муку небольшими партиями, выместите тесто. 4. Тесто получается мягкое и теплое. 5. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на пару часов. Я тесто сделала вечером накануне и убрала его на ночь в холодильник. 6. Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. Я разделила тесто на 8 частей (я делала торт диаметром 22 см). Тесто раскатайте на пекарской бумаге и выпекайте при 180°C примерно 5–6 минут до золотистого цвета. 7. Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма диаметром 22 см. 8. Сметану (я предварительно сметану отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще), сахарную пудру и сливки 33 % взбейте миксером до полного объединения. Сильно взбивать не надо, чтобы крем не был густым. Добавьте творожный сыр и ванильный сахар по желанию. 9. Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!