Домашний медовый торт
Кулинария Выпечка

Милая (24 Сент 2023 в 09:38)
Домашний медовый торт
Ингредиенты
Тесто:
▫мука — 450 г
▫ яйца куриные — 2 шт.
▫мед — 100 г
▫сливочное масло — 100 г
▫сахар — 80 г
▫соль — 5 г
▫сода — 6 г
Крем:
▫сметана 20% — 500 г
▫сливки 33-35% — 250 г
▫сахарная пудра — 120 г
▫творожный сыр — 100 г
▫сахар ванильный — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном перемешайте куриные яйца, сахар, соль. Добавьте сливочное масло и мед и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Масло, мед и сахар должны полностью растаять.
2. Когда масло и мед растают, добавьте соду, масса сразу побелеет, все хорошо перемешайте.
3. И сразу добавьте муку небольшими партиями, выместите тесто.
4. Тесто получается мягкое и теплое.
5. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на пару часов. Я тесто сделала вечером накануне и убрала его на ночь в холодильник.
6. Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. Я разделила тесто на 8 частей (я делала торт диаметром 22 см). Тесто раскатайте на пекарской бумаге и выпекайте при 180°C примерно 5–6 минут до золотистого цвета.
7. Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма диаметром 22 см.
8. Сметану (я предварительно сметану отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще), сахарную пудру и сливки 33 % взбейте миксером до полного объединения. Сильно взбивать не надо, чтобы крем не был густым. Добавьте творожный сыр и ванильный сахар по желанию.
9. Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!


« Пред. (2 из 3) След. »
2
Поделится:
Комментарии
Нет сообщений в теме !
Постов 0 Просмотров 9
* Кулинария Выпечка
Главная
Вход | О сайте

© Waptu.Ru 2011-2024
Служба поддержки