В дальние времена бумеранги изготавливались для охоты. На данный момент изготавливают бумеранги для утех либо спортивных состязаний.
Чтоб сделать бумеранг без помощи других, пригодятся:
• Доска размером 40×40 см и шириной в 15 мм.
• Лобзик, лучше электронный.
• Рубанок, ножик и наждачка.
• Карандаш и линейка.
Для стабилизации, во время полёта бумеранга, поперёк каждой лопасти посреди, ножиком делаются неглубокие, около 5 мм, надрезы.
После чего бумеранг кропотливо шлифуется тонкодисперсной наждачкой. Тщательность шлифовки тоже оказывает влияние на аэродинамические характеристики.
Раскрашенный колоритными полосами бумеранг не только лишь прекрасно смотрится, да и отлично приметен во время полёта. Для закрепления краски и придания эстетичности, его можно покрыть слоем мебельного лака.
Если бумеранг изготовлен правильно, он будет прекрасно лететь и непременно вернётся.
banimarket.by на данный момент очень популярны поэтому как это хороший метод отдохнуть после рабочего денька с друзьями либо просто хорошо попариться одному!

Заготовка для бумеранга
Бумеранг представляет собой угольник, стороны которого раздвинуты, приблизительно до 120°. Поначалу на доску накладывается сетка, с ячейками 50×50 мм, для удобства соблюдения пропорций. Потом вырисовываются лопасти бумеранга. Длина лопастей 30–35 см. От основания извива лопасти сужаются. Если у основания ширина была около 60 мм, то конец лопасти заужен на 7–10 мм. Лопасти должны быть симметричными, относительно друг дружку. Всем острым углам придаётся круглая форма. Когда чертёж готов, лобзиком, аккуратненько вырезается заготовка.Обработка лопастей
Будет ли бумеранг ворачиваться, находится в зависимости от аэродинамических параметров лопастей. Для этого рубанком и ножиком лопасти остругиваются до придания им нужной формы. Форма лопасти, в поперечном разрезе, похожа на одну вторую рассечённой вдоль капли. Узенькие края должны быть ориентированы в обратные стороны. Толщина лопастей по длине тоже уменьшается, от основания до конца на 3–5 мм.