История сотворения таких поделок насчитывает не одно столетие, ведь самые 1-ые из них появились во времена зарождения славянских племен. Невзирая на прошедшие годы куколка из нитей, пусть и несколько улучшенная, не теряет собственных позиций до сего времени. Непременно привлеките к этому творчеству собственных малышей. Так вы сблизитесь со своим ребенком и никогда не узнаете, что тако.
Естественно, сменились цели сотворения игрушки, правила производства и материалы. Ранее только дамские руки могли касаться куколок, а 1-ые поделки были безликими. Праотцы считали, что вкупе с лицом игрушки получают душу, а означает, через них быть может наведена порча на владельца.
Одним куколкам была уготована участь быть сожженными, что означало обновление и очищение, другим же предстояло служить оберегом жилья и семьи от злых умыслов.
Материалы для производства
Для сотворения куколки из нитей будет нужно:
• пряжа средней толщины (подойдет полушерстяная, акрил, хлопок);
• игла;
• прямоугольный жесткий предмет для намотки;
• ножницы;
Этапы плетения
1. На базу наматываются нити в количестве 100-200 оборотов, потом с одной стороны пряжу следует разрезать.
2. Пучок сложить напополам и в высшей части перевязать нитью, чтоб будущая головка не «распадалась» в стороны. Нить быть может как маленькая только для закрепления, так и длинноватая для подвешивания готовой куколки.
3. Сформировать головку подходящей величины, отделить нитью от тела.
4. Для ручек на базу наматывается 80-90 оборотов из пряжи. Из получившегося пучка плетется косичка, кончики потом закрепляются.
5. Дальше нижнюю часть нужно поделить на две равные части, меж ними вставляются ручки.
6. Под ними туловище прочно перевязывается очередной нитью.
В целом куколка из нитей готова, но её еще можно украсить. К примеру, сделать лицо, связать веночек либо букетик, также сделать наряженное платьице. Для одежки будет нужно свернутый конусом картон, оформленный бисером, аппликацией либо бусинами. К игрушке платьице крепится при помощи клея.


