
Если вы замыслили сделать глиняный кувшин, следует знать технологию производства и придерживаться некоторых советов которые приведены тут посуда Rosenthal. Для производства глиняных кувшинов необходимо особое оборудование это дик из дерева, в форме круга, лучше, что он был установлен на специальной вращающейся подставке.
При изготовлении кувшина пригодиться сама глина, для этого обычно используют красноватую глину. Конкретно перед работой ее необходимо кропотливо размять, просеять, если это может быть. Необходимо удалить из нее все посторонние тела. Также необходимо достигнуть подходящей смеси материала, она должна стать вязкой, но главный момент в том , что она не должна очень липнуть к рукам.
Подготовка глины перед работой чрезвычайно значима, потому что если в глины будут комочки либо пузырьки из воздуха, изделие может совершенно не получиться либо получиться с очень низким качеством, другими словами при мельчайшем неточном движении , все изделии просто развалится на куски.
Если охарактеризовать структуру кувшина в целом, то он состоит из нескольких частей, которые следует выделить, потому что разработка их производства значительно отличается. Эти элементы это главная часть кувшина, другими словами дно и верхняя составляющая, также носик и ручка.
Ручка на диске не принято делать, ее вообщем изготовляют раздельно, и прикрепляют к готовому изделию. Чтоб сделать главную часть необходимо взять кусочек массы и поставить на крутящийся диск, и равномерно придавать ей форму, вроде бы вытягивая края к верху. Носик сформировывают указательным и огромным пальцем, смазанными в воде, немного загибая края кувшина.