Полезные советы хозяйке

Плесень в доме: боремся с опасностью

Существует мировоззрение, что плесень возникает в главном в старенькых домах с сырыми стенками и текущими крышами, куда не удосужились mtip.com.ua , но это не так. Плесень может показаться где угодно. Плесень – это вид грибов, которая способна разрастаться в большие колонии и выделять в атмосферу вредные споры. Она разрушает бетон, кирпич, лакокрасочные покрытия. Плесневелые грибы выделяют яды – микотоксины, которые вызывают аллергию, мигрени, астму и другие заболевания. Плесень может поразить даже внутренние органы человека, у которого слабенький иммунитет и приобретенные заболевания. Появившись в один прекрасный момент в квартире, плесень начинает плодиться при комнатной температуре, нехороший вентиляции и высочайшей влажности. Виновники её возникновения в новостройках – дешевенькие теплоизоляторы стенок. Предупредить возникновение грибка поможет гигрометр, который помогает смотреть за уровнем влажности в помещении. Нужно также уделять свое внимание на то, чтоб мебель не прилегала плотно к стенкам, по другому будет нехорошая циркуляция воздуха и появится конденсат, который является рассадником для плесени. На куцее время оставляйте открытые окна и форточки в квартире. В большенном и небольшом доме должны отапливаться все комнаты. Когда делаете полный ремонт, выбирайте только водостойкие материалы. Смотрите, чтоб под подоконником и рамой не накапливалась дождевая вода. В ванной комнате и туалете не должно быть застоев воды и протечек. Если плесень поселилась у вас на дому, то пора приступать к конструктивным мерам:
  1. В течение нескольких суток нужно просушить зараженную поверхность, плесень счистить и отмыть порошком, также предупредить предстоящее поступление воды. Если от покрытия можно избавиться, то сделайте это немедля.
  2. Плесневелые места обработайте хлорсодержащими средствами либо биоцидами. Потом отлично проветрите помещение.
  3. На плесневелое пятно можно нанести масло чайного дерева (две столовые ложки масла разведите в 2-ух стаканах воды).
  4. Дезинфицирующая грунтовка, наложеная на стенку либо потолок предупреждает повторное возникновение плесени.
  5. Раствор медного купороса помогает избавиться от плесени (100 гр купороса разводят в 10 литрах воды).
  6. Участок, на котором имеется плесень, посыпьте содой, а потом брызните уксус, позже помойте водой.
  7. Не так давно показавшаяся плесень отлично убирается хозяйственным мылом, так как в нем есть щелочь.
  8. Если плесенью покрыта целая стенка, то в таком случае поможет полное обжигание стенки пламенем газовой горелки.
  9. Избавиться от плесени, которая появилась на мебели, поможет мыльный раствор либо отбеливатель.
  10. С кожи убирают плесень спиртовым веществом.
  11. В текущее время в магазинах предоставлен большой выбор различных средств для борьбы с плесенью. Это нынешний и обычной метод одолеть грибок.