Полезные советы хозяйке

Как отмыть душевую кабину от загрязнений?

В ближайшее время все почаще заместо обыденных ванн в квартире устанавливают душевую кабину. Это в особенности животрепещуще в квартирах, где под ванную комнату отведено сильно мало места. Душевую кабину необходимо мыть еще почаще, чем ванну, соблюдая при всем этом некие правила. В неприятном случае могут помутнеть стекла и попортить внешний облик. Стеклянные душевые кабины в тренде, потому принципиально уметь правильно за ними ухаживать.

Когда мыть душевую кабину?

То, когда мыть душевую кабину находится в зависимости от того, как она будет грязной. Существует 3 вида уборки. 1-ая – каждодневная, когда кабину необходимо мыть после каждого ее использования. Для этого будет достаточно омочить ее стенки и протереть после чего сухой тряпкой. 2-ой вид – это постоянная уборка, когда душевая кабина чистится раз в неделю.
Здесь уже при мойке используют моющие средства. Последний вид – насыщенная уборка. Она нужна только если душевую кабину издавна не убирали и ее внешний облик испортился из-за возникновения ржавчины. В таком случае потребуются сильнодействующие моющие средства. Уборка душевой кабины сложна из-за того, что все ее элементы сделаны из различных материалов. К каждой детали нужен особенный подход при мытье. Дверцы делаются из стекла либо прозрачного пластика, материал поддона быть может хоть каким, но в большинстве случаев это керамика, смеситель делается из стали, а шланг из алюминия. Необходимо всегда держать в голове, что при мытье душевой кабины нельзя использовать моющие средства с абразивными частичками, потому что они потом оставляют царапинки.

Моем душевую кабину

В большинстве случаев стены душевой кабины изготавливают из стекол. В таком случае создавать мытье можно при помощи хоть какого моющего средства для стекол. Также для облегчения процесса можно пользоваться специальной щеткой с резиновой насадкой. Если стены выполнены из пластика, то можно пользоваться теми же средствами, но оттирать придется более кропотливо.
Поддоны в большинстве случаев бывают эмалированными и акриловыми. 1-ый тип можно отмыть моющими средствами для эмалированных поверхностей. Свежайшие разводы можно отмыть обыкновенной водой, но если они старенькие, то придется применить моющие средства. Акриловый поддон ни при каких обстоятельствах нельзя мыть средствами с абразивными частичками, потому что это приведет к возникновению царапок. Идеальнее всего использовать моющие средства с мягенькими субстанциями. При мытье плитки нет каких-либо четких указаний. Но необходимо знать, что швы меж плитками необходимо мыть очень кропотливо, потому что конкретно они в большинстве случаев являются предпосылкой возникновения грибков. Железные элементы необходимо мыть аккуратненько, потому что царапинки на них возникают от хоть какого неправильного движения.

Чем мыть душевую кабину?

Для мытья душевой кабины не надо брать особые средства, цена которых высока. Подходят любые моющие средства, не содержащие растворителей и абразивных частиц. Для стекол и стен идеальнее всего использовать особое средство для мытья окон. Акриловую поверхность идеальнее всего протирать полиролью. Если при мытье не удается удалить некий участок, то его следует обработать полиролью, наложеную на тряпку либо губку. Для этих целей также подойдет зубная паста. Если на поверхности поддона есть разводы, не поддающиеся мытью, то можно наполнить его водой и растворить в ней маленькое количество уксуса.
Также часто явление, когда акриловая поверхность теряет собственный внешний облик. В таком случае его можно вернуть при помощи особых устройств. Для того чтоб душевая кабина сохранила собственный внешний облик, необходимо также часто ее проветривать. Как выяснилось, мытье душевой кабины – совершенно легкий процесс.