Полезные советы хозяйке

Как очистить пятна

В процессе эксплуатации вещи безизбежно подвергаются загрязнению. Различные материалы требуют определенного подхода к чистке. Сложнее всего выводить пятна с текстильных материалов и ворсовых изделий.

Очистить замшу

Изделия из замши тяжело защитить от грязищи, а их чистка просит определенных, осторожных действий. Даже при самом аккуратном использовании, замшевая обувь стремительно загрязняется от уличной пыли и слякоти. В обуви приходится ходить во время дождика либо осенней распутицы. После возвращения домой, нужно дать обуви просохнуть, а потом аккуратненько стереть грязные пятна мягеньким ластиком. Так же отлично полирование замши маленькой наждачной шкуркой, которая счищает пятна и не наносит огромного вреда внешнему облику изделий. Таким методом можно очищать не только лишь обувь, да и другие вещи из замши. Замшевая курточка приобрести которую можно тут https://modniy-oazis.com.ua/muzhskie-kurtky в большинстве случаев засаливается при контакте с телом, на воротнике и рукавах. Для защиты материала идеальнее всего носить на шейке платок либо легкий шарф. Показавшиеся жирные пятна можно присыпать впитывающим компонентом, к примеру крахмалом кукурузы, а потом почистить средством для замши. Замшевые шапки могут вымокнуть при попадании под дождик. После возвращения с улицы, изделие нужно отлично промокнуть полотенцем. Нужно убрать из замшевого изделия как можно больше воды. Перед сушкой, внутреннюю часть шапки нужно заполнить мятыми газетами, чтоб изделие не потеряло форму. Очень не рекомендуется для ускорения сушки использовать домашний фен либо жаркую батарею. При воздействии тепла, мокроватая замша не только лишь покоробится, да и получит суровые разрушения поверхности.

Пятна на ковре

Ковры и ковролин повсевременно находятся под нагрузкой, а на поверхность попадает грязь и пыль с улицы. Если члены семьи как то стараются оградить ковер от загрязнения, то после прихода гостей на ворсовой поверхности могут показаться пятна. Для чистки пятен, готовится состав из 10 гр средства для мытья посуды на стакан воды. Смесь заливается в бутылку с распылителем и еще одна бутылка заполняется незапятанной водой. На стойкие пятна накладывается чистящий состав при помощи распылителя. Просто наливать жидкость не рекомендуется, активные хим соединения могут повредить краску. Увлажненное моющим составом пятно, аккуратненько промокнуть картонным полотенцем либо салфетками. Ковры с длинноватым ворсом нужно осторожно пошеркать пальцами, чтоб чистящее средство просочилось к базе. Нужно продолжать распыление средства и удаление воды до полного исчезновения пятна. Проверить чистоту просто, на картонном полотенце закончит появляться грязный отпечаток. После чистки, на место работы распыляется незапятнанная вода и так же удаляется сухой тряпкой либо салфетками. Нужно отлично помыть место удаления пятен, чтоб в материале не оставалось хим веществ. На заключительном шаге, на участок чистки укладываются бумажные полотенца в несколько слоев и сверху прижимаются маленьким грузом. Нужно бросить полотенца на ночь, по другому пятна могут снова проявиться. На последующий денек полотенца удаляются и остатки воды высыхают в обыденных комнатных критериях.