Еще в прошедшем веке выдумали ЭВМ. 1-ые вычислительные машины применялись только для решения узеньких математических задач. Показавшиеся индивидуальные компы дозволили юзерам расширять способности за счет доп плат. Еще одним скачком в развитии компьютерной техники стало объединение их в глобальные сети. Отныне закончился процесс повсеместного внедрения компов в жизнь людей.
Что из себя представляет смышленый дом? Компы, имеющиеся сейчас имеют широкую сферу внедрения. Они представлены не только лишь в виде отельных блоков: ПК, ноутбуки, планшеты. Развитие технологии позволило сделать системы, которые могут быть интегрированы в другие виды техники, в том числе и бытовую. Это отдало повод нарекать эти агрегаты смышлеными: смышленый телек, смышленый холодильник и другие. Устанавливается bms-trading.ru , которые упрощают жизнь многим людям.
Возникающие проблемы использования микроконтроллеров в технике решаются с помощью 2-ух возможностей:
1. Способность взаимодействия с компьютерами.
2. Применение особенных сенсоров и реле, которыми они могут управлять.
К примеру, микроконтроллер способен включить освещение в подъезде, когда фотодатчик скажет о пришествии мглы. С течением времени это получило обширное развитие. В свое время Билл Гейтс гласил, что в дальнейшем компьютерные сети проникнут во все уголки дома, наделив его «умом». Так что термин «умный дом» был упомянут еще до того, как появился действующий макет такового дома. В то время, как и на данный момент, не было одного представления о том, каким конкретно должен быть таковой дом и каждый осознавал это по-своему.
В общих чертах это можно обрисовать последующим образом: «Утро. Владелец встает с кровати. Дом включает освещение и музыку, передает ему свежайшие анонсы, согласно его предпочтениям. На кухне врубается кофемашина. Теплый пол увеличивает температуру. Зимой греются дорожки у дома. Движок автомобиля подогревается термический пушкой».
Дальше происходит последующее: «Умный дом находит в вебе и загружает в авто навигатор информацию о пробках, составляет оптимальный маршрут движения до места работы. Телека с тонкими экранами во всех комнатах начинают передавать настроенные передачи, ПК глядит свежайшую почту, припоминает о задуманных делах и советы по их решению. Когда владелец покидает пределы дома, то в нем автоматом запускаются системы безопасности: пожарная, газовая и охранная сигнализации. Врубаются камеры видеонаблюдения, закрываются входы. При срабатывании сигнализации, владельцу приходит сообщение на телефон. Записи с камер передаются на защищенные серверы.».
В продаже уже имеются отдельные и всеохватывающие системы для смышленого дома. Но они имеют достаточно высшую стоимость и трудно поддаются объединению в единый центр управления и контроля. Отдельные решения уже есть фактически в каждом доме: теплый пол, программируемая техника, подогрев кровли и другие. За ними будущее и нет смысла затягивать внедрение этих смышленых систем в наши дома.
