Готовим медовуху дома
Медовуха воистину российский напиток, который соединяет себе необыкновенный вкус и полезные свойства. Приготовить этот напиток дома своими руками не составит труда. Медовуху готовят оковём прибавления в мёд воды и следующего брожения консистенции.
С старых времён на Руси во время обрядов использовали мёд. Ни одна свадьба не обходилась без медовухи, молодожёнам даровали бочку мёну и специально варили медовуху, которую они должны были пить весь следующий месяц – отсюда и пошло заглавие «медовый месяц».
Медовуха полезна также и для мужской силы, потому что богата разными микроэлементами, посреди которых есть и цинк.

Изготовление медовухи в домашних критериях
Приготовить медовуху совсем легко, для этого пригодится: • Мёд – 300 гр • Вода – 2 л • Шишки хмеля – 5 г • Сухие дрожжи – 1 ч.л. • Корица • Мускатный орешек Доводим воду до кипения и, помешивая, вливаем в неё мёд. Получившуюся смесь бросить кипеть на медленном огне ещё на 5 минут, временами снимая сверху пену. Когда пена на поверхности закончит появляться, можно всыпать в смесь хмель, мало корицы и мускатного орешка. Будущую медовуху кропотливо перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня. Дрожжи всыпать в сладкую воду и размешать до полного растворения. В жаркую смесь дрожжи вливать нельзя, так как они погибнут, и медовуха не получится. Медовый раствор необходимо остудить до 45 градусов и только позже влить дрожжи. Бродить напиток должен при температуре около 25 градусов. Чтоб медовуха лучше бродила, следует перелить её в банку и закрыть крышкой, в какой за ранее проделана маленькая дырочка. В неё необходимо воткнуть трубочку, которая не будет доходить до жидкости, а свободный конец трубочки опустить в сосуд с водой. Таким методом будет выходить лишний углекислый газ. Брожение обычно завершается по истечении 5 дней. Убедиться в том, что брожение завершилось, можно поднеся к горлышку банки зажжённую спичку, если она будет пылать, означает, процесс окончен. Другой верный признак того, что медовуха готова – это исчезновение с поверхности пены. Дальше готовый напиток процеживают и разливают по бутылкам, не доливая до краёв. Бутылки закрывают крышками и посылают в холодильник на 5 дней, чтоб медовуха отстоялась и стала стопроцентно готовой к употреблению. Медовуху приятно пить, она не крепкая, приблизительно 8 градусов и нужная для здоровья. Используя только натуральные составляющие в домашних критериях можно приготовить нужный и позитивный на вкус напиток – медовуху. Таковой напиток можно употреблять как в огромных застольях, так и в узеньком семейном кругу.напиток, медовуху, можно, медовуха, Медовуха, смесь, Медовуху, дрожжи, Приготовить, градусов, будет, медовухи, русский, поверхности, нужно, который, домашних, крышкой, условиях, всыпать
Читайте также

Канарские острова - идеальное место для проведения свадьбы
На Канарских островах одним из самых фаворитных является полуостров Тенерифе. Этот полуостров является наибольшим из 7 обитаемых островов.

Шампунь своими руками
Нынешняя бьюти-индустрия предоставляет покупателям широчайший выбор средств по уходу за телом и волосами. Но есть рецепты, которые не под силу

О стеновых панелях для ванной комнаты
Внутренняя отделка дома с русских времен поменялась, новые технологии в области строительства, материалы дают способности воплощать в жизнь любые

Как сделать куклу из папье-маше своими руками?
Есть некие мастера декора, которые могут сделать самые истинные предметы для декора www.sdelalsam.su . Если переводить с французского, то папье –

Как легко и быстро избавиться от старых обоев на стенах?
Для того чтоб клеить на стенки новые обои, естественно, нужно снять с них старенькие. При этом, лучше сделать это как можно лучше, ведь чем меньше