Полезные советы хозяйке

Как посадить и ухаживать за алычей

Алыча – нередкий гость на садовых участках. Это связано с тем, что дерево не прихотливо в уходе, место для посадки алычи лучше выбирать солнечное и укрытое от сильных ветров, но при всем этом дерево не опасается засухи либо подтопления. Плоды на дереве после посадки возникают стремительно, уже на 2-ой год.

Как высадить алычу

Видов алычи сейчас сильно много, на веб-сайте https://agrodecor.ru/alycha можно отыскать различные виды саженцев. После покупки дерева, до того как приступить к посадке, стоит обработать корешки саженца особым средством от вредителей и заболеваний. Неплохим решением будет, и вымачивание корней дерева в консистенции глины с коровьим навозом, разбавленные водой. Данный раствор поможет напитать корешки влагой и не дозволит стремительно высохнуть, плюс удобрит питательную систему саженца. Если будет осуществляться посадка нескольких деревьев, то стоит предугадать меж саженцами достаточно места. Идеальнее всего бросить более 7 метров. Это расстояние не только лишь дозволит дереву свободно расти, да и облегчит труд при сборе урожая. Заниматься посадкой идеальнее всего до того, как дерево начнет выпускать почки, идеальнее всего запланировать посадку на апрель. Если же сажать необходимо осенью, то здесь основное успеть до пришествия заморозков. Лучше бросить в припасе месяц, чтоб дерево успело прижиться и не умерло от холода. Вырыв неглубокую яму, нужно аккуратненько поместить туда древесные корни и присыпать землей. Шея саженца не должна глубоко уходить под землю, это может привести к заболеваниям и смерти дерева.

Уход за алычей

После посадки, саженец нужно сразу обильно полить. В предстоящем полив требуется не нередкий, достаточно 3-4 раза за весь сезон. Что все-таки касается удобрения, то потому что алыча не прихотлива, то ей полностью может хватать и той земли, которая есть. Но для наилучшего самочувствия дерева и сильного плодоношения идеальнее всего временами кормить древесные корни азотом. При подготовке алычи к зимовке можно внести некое количество калийно-фосфорного удобрения, для того чтоб дерево лучше себя ощущало. От сильных морозов почва может очень промерзнуть и разрушить корешки, для этого идеальнее всего добавить вокруг ствола мульчу, а саму крону укрыть ветвями ели. Для того чтоб придать алыче симпатичный вид, нужно ранешней весной, еще до возникновения почек, обрезать излишние ветки, сформировав крону. Алыча наименее всего подвержена разным болезням, также не опасается нашествия насекомых, но смотреть за состоянием дерева все таки стоит. При первых же поражениях листвы, нужно обрезать пораженные ветки и обработать дерево особыми средствами.