Раз в день мы пользуемся ложкой, вилкой, глубочайшей и маленькой тарелкой, также ножиком и не задумываемся о правильной сервировке стола. А это чрезвычайно значимо, ведь может случиться так, что вы попадете в некий элитный ресторан на деловой ужин, ну и дома приглашая гостей необходимо придерживаться правил этикета. Из данной статьи можно выяснить об главных принципах по сервировке стола.
Точных правил по накрыванию стола нет, ведь все находится в зависимости от места, где проходит банкет. Но есть общие принципы:
1. Стол должен накрываться с учетом количества блюд. Не нужна рыбная вилка, если соответственного блюда нет.
2. В элитных ресторанах недопустимым считается стол с обычный скатертью, также салфетками из бумаги. Но дома схожая сервировка считается допустимой.
3. Для малышей все приборы должны быть десертными.
4. Все детали сервировки должны смотреться органично.
Не надо оформлять скатертью целлофановой либо из целофана. Идеальнее всего дать предпочтение скатерти из ткани, под которую непременно необходимо положить какую-то мягенькую базу, чтоб тарелки не стучали.
Что касается размера, то тут все находится в зависимости от стола, но согласно правил свисать она должна менее чем на 30 см со всех боков.
Цвет должен быть светлый, но если скатерть все таки, черная, то посуда должна быть светлой.
Последующим шагом является расстановка тарелок. Наверняка, не надо припоминать еще раз, что вся посуда должна быть незапятанной.
Принципы сервировки:
• Закусочная тарелка должна стоять напротив стула на два сантиметра от края стола.
• Если будут подаваться несколько блюд, то под закусочную тарелку ставиться тарелка с огромным поперечником.
• Если будет 1-ое блюдо, то должна стоять на столовой тарелке бульонница.
• По желанию ставиться на стол тарелка под хлеб.
Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки.
1. Слева лежит вилка, а справа ножик, как и ложка.
2. Вилка должна лежать зубьями ввысь, а ножик лезвием к тарелке.
3. Если в меню больше чем три блюда, то не надо выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут необходимы.
4. С тарелкой должны быть вилка и ножик, после них для рыбы, дальше ножик и вилка для разных салатов.
5. Ложку можно расположить заместо вилки для рыбы.
Правила расстановки посуды для безалкогольных и спиртных напитков:
• Стакан для воды должен стоять правее центра тарелки.
• Еще правее емкость для напитков спиртных.
Необходимо держать в голове о том, что посуда для напитков должна выстраиваться в два ряда в том случаи, если напитков будет больше 3-х видов.
Емкости со специями должны размещаться в середине стола. В горчицу непременно ложиться особая ложечка. Стол можно оформить цветами, но исключительно в том случаи, если, ни у кого из гостей нет аллергии. На тарелки необходимо положить салфетки, которые кладутся на колени. Зная эти легкие правила, можно прекрасно и правильно накрыть стол.
Если вы решили выстроить баньку либо сауну и для вас потребовалась pilomaterialu.com.ua , в таком случае рекомендую обратиться в компанию Пиломатериалы Киев и оформить заказ на этот материал.

Верная сервировка стола

Оформление скатертью
Расстановка тарелок
Раскладывание столовых устройств

Бокалы и стаканы


Другие принципиальные правила
