На вашей даче есть печь, баня либо камин, тогда для вас как нельзя, кстати, пора замыслить о покупке дров. До того как потратиться на машину поленьев, разберитесь с тем, какую лучше древесную породу выбрать для растопки.
Казалось бы, ну что сложного, забросил поленья в топку и дело изготовлено, а не тут-то было. При некорректно выборе дров придется наслаждаться дымом и забитым сажей дымопроводом. Зависимо от породы древесной породы она имеет разные свойства.

- Березовые дрова дмитров . Используются для печей в доме и бане, чтоб сделать уникальный запах. Береза обладает жесткой древесной породой, потому по длительности горения и цены является хорошим вариантом. Береза стремительно разгорается, дает неплохой жар и испускает лечебный запах. Что касается минусов, то береза хранится менее 2-ух лет, далее теряет свои характеристики и преобразуется в труху. Дает огромное количество золы, потому не советуют использовать при изготовлении мяса. Содержит огромное количество дегтя, который забивает дымопровод. При толстом слое может возгореться.
- Дубовые дрова. Используют в главном для барбекю. Для отопления дома и бань пореже, так как достаточно высочайшая цена. У дуба большая наибольшая теплотворность. Он длительно хранится, обладает позитивным запахом и не выделяет при горении вредных веществ.
- Дрова плодовых деревьев. Используют для барбекю. Из-за трудности промышленного производства заготовки изредка используются для отопления. В домашних критериях просто рубятся и пилятся. Содержат маленький процент смол. Владеют высочайшей теплотворностью, из-за чего дают неплохой жар и длительно пылают.
- Хвойные деревья. Используются для печей со серьезным соблюдением техники безопасности. В наших широтах большей известностью пользуются ели и сосны. Цены их не очень высочайшая, но для растопки совсем не безупречны. Они стремительно разгораются, дают много жара, но также стремительно и прогорают. Приятно трещат при горении, но страшно коптят. Владеют неописуемым хвойным запахом, который положительно сказывается на дыхательных путях.
- Липовые дрова используют как для камина, так и для изготовления мяса. Такая древесная порода обладает оздоравливающим запахом. Не трещит и не искрит. Относится к маложарким породам, из-за чего не подходят для подогрева домов.