Полезные советы хозяйке

Как приготовить шоколад?

Невзирая на то, что о нужных свойствах темного шоколада и так было много сказано, ученые продолжают исследование этого продукта и находят еще более положительных свойств у него. Так, десяток годов назад ученые обосновали, что в черном шоколаде высочайшего свойства содержится огромное количество вещества фенилэтиламина, заставляющего человечий мозг производить еще более гормона счастья – эндорфина. Это означает, что наслаждение доставит и повысить настроение даже очень небольшой кусок этого сладкого и полезного продукта.
Спецы в области медицины нашли очередное положительное качество темного шоколада. Невзирая на то, что он относится к группе сладких товаров, его рекомендуется часто употреблять в качестве профилактического средства от диабета. К тому же, таковой шоколад помогает сохранить бодрствующими кровяные сосуды. Этот смачный и нужный продукт улучшает работу сердца, при этом, для этого достаточно только съедать менее половинки стандартной плитки два раза либо три раза в неделю. Черный шоколад предутверждает затвердевание артерий и образование тромбов, улучшает ток крови, помогает понизить давление. В связи с тем, что темный шоколад оказывает положительное воздействие на кровоток, он оказывает влияние положительно и на мозговую деятельность, потому что к этому органу возрастает ток крови. В состав этого сладкого продукта заходит и огромное количество веществ-антиоксидантов, которые являются естественной защитой организма от свободных радикалов, вызывающих процесс повреждения и старения клеток. Постоянное употребление шоколада и применение его в качестве внешнего косметического средства, к примеру, маски, дозволит отодвинуть вспять процесс старения.

Рецепт домашнего шоколада

Чтоб приготовить явство дома, нужно взять последующие ингредиенты: • 50 гр. масло какао. • 200 гр. тертого какао. • 50 гр. пудры из сахара. • 50 гр. жирного сливочного масла.
Организуйте водяную баню из 2-ух кастрюль различного размера. Растопите в ней какао масло и сливочное масло. Смесь нужно безпрерывно размешивать. Когда смесь будет готова, то добавьте сладкую пудру какао. Разлейте жаркий шоколад по формам и оставьте на несколько часов в холодильнике.