
Праздничек провода зимы, либо масленица — это наследство, оставшееся от наших протцов, которые крестьянами не были, они были язычниками. Сначало hlebosol.info - это встреча весны, это сгорание чучела зимы, это блины, круглой формы – знак солнца, это хороводы. Сейчас церковь решила вложить в этот праздничек собственный смысл, во-1-х, обычно его приурочивают к началу самого длительного христианского поста, а во-2-х, церковники призывают верующих просить прощение и прощать обиды.
Если вспомнить
традиции Масленицы, то непременно необходимо отметить, что праздничек этот отмечает каждый славянский люд, и празднует Масленицу целую неделю, у каждого денька масленичной недели есть своё заглавие. Ни у 1-го славянского народа Масленица не обходится не только лишь без сгорания чучела Зимы, да и без производства куколки собственной «домашней Масленицы». Наши праотцы делали эту куколку непременно в неплохом настроении и хорошими намерениями, вспоминая о том, что заложено, то и получено.

Для куколки необходимо нить, можно красноватого цвета, которую наматывают на левую руку, от себя, такая обмотка впитывает силу жизни и светила. После того, как достаточное для формирования тела и головы нити будет намотано, нить разрывают.
Намотанную на руку нить снимают и связывают её отдельной нитью, продев её через центр, оставляя хвостик. Сейчас отступив пару см от узелка, связывают все петли нити, делая узелок, который сформировывает «голову» нашей куколки, обратный край нитей разрезают. Выпустив несколько нитей для «ручек», и отступит ещё пару см, делают ещё один узелок - это пояс
куколки. Нити для «ручек» обвязывают, а кончики нитей аккуратненько подрезают, точно также, поступают и с «подолом».
Кстати, нити подола можно поделить напополам, и сделав на каждой половинке по узелку получится куколка - «мальчик». В конечном итоге - это идол, комплотённый любовью, изготовленный своими руками, который может стать хорошим подарком на самый 1-ый вешний славянский праздничек.