Разные самоделки

Как шить из кожи?

Кожаная одежка и девайсы вместе с джинсой крепко вошли в моду в один прекрасный момент и навечно. Изделия из этого материала выглядят красиво и животрепещуще, но далековато не всегда в процессе производства можно воспользоваться машинкой. Некие мастера по старинке делают швы вручную, что не только лишь увеличивает качество, да и стоимость. Рукодельницам следует посетить магазин натуральной кожи .

Пошив кожи своими руками

Работа с кожей предполагает внедрение шила, пробойника, молотка и "вилки", специального приспособления для накалывания. Приступая к изготовлению изделия, принципиально запастись резиной для подкладывания под изделие, и зажимом: 1. Нужно наметить линию, вдоль которой пролягут отверстия. 2. Сделать пробойником при помощи молотка отверстия. В процессе под материал подкладывается резина. 3. Если материал протыкался вилкой, то отверстия нужно открывать до конца шилом. 4. Зафиксировать материал при помощи зажима и перейти к сшиванию. Хорошим вариантом для сшивания кожи являются нити из льна. Перед работой их протаскивают через воск, чтоб облегчить скольжение через отверстия, а в процессе эксплуатации нити не задерживали пыль и грязь.
Идеальнее всего для сшивания кожи подходит шорная игла с тупым концом. На конце нити закручивается узел, чтоб она не соскальзывала с иголки и сшивается изделие швом "вперед иголкой", имитирующей машинный шов, но за счет возвращения иголки очень крепкий.

Пошив кожи вручную

В большинстве случаев при пошиве кожи применяется шов через край, но он затрудняет их закрепление в зажиме, потому мастера прибегают к помощи клея. Завершая шов, достаточно возвратиться по шву 3-мя стежками. Это освободит от необходимости завязывать узелки можно будет обрезать нить на уровне среза детали. При использовании капроновых нитей, достаточно подпалить концы, чтобы они оплавились и никогда не распустились.

Пошив кожи крючком

Для пошива кожи многие прибегают к использованию шила, которое может не только лишь проделывать отверстия, да и протаскивать нить, но это просит большей сноровки и нить так просто разрушить. Еще комфортнее использовать вязальный крючок: 1. Через проделанное с наружной стороны отверстие просовывается крючок, которая зацепляет нить и вытягивает к лицевой стороне изделия 2. Освободив крючок, нить протаскивается наполовину 3. На подходящем расстоянии проделывается очередное отверстие 4. Опять вставляется крючок, и цепляет нить с изнаночной стороны 5. Петля протаскивается до таковой степени, что оказывается выше наружной стороны на 10 мм 6. Крючок убирается, а в петлю вставляется конец волокна, 7. достаточно затянуть стежок, потянув нить с изнаночной стороны. 8. закрепляется шов оборотным стежком в три четыре шага, в уже проделанные отверстия, новых ставить не нужно.

Пошив кожи на машинке

Кожаная ткань от 1 до 1,5 мм просто можно сшить на обыкновенной бытовой машинке. Процесс подразумевает создание определенных критерий: • наличие иглы с заточенными краями, которая не проходит через волокна, а прорезает их; • если стежок не создается, означает нужно поменять иголку на более толстую. • если проблемы появились с нитью, то следует льняные подменять на капроновые; • если скольжение ткани затруднено, идеально поменять лапку на специальную, но можно и присыпать изделие тальком, либо натереть маслом, применяется и обыденный крем, не говоря уже о ручном протягивании ткани; • допускается и шить под калькой, но это препятствует обзору шва и может усугубить качество либо и совсем будет нужно распороть шов. При кройке изделий, к примеру из замши, принципиально учитывать направление ворсинок. Детали должны кроиться в одном направлении, по другому в готовом виде будут различаться по цвету и отливу. Термическая обработка проводиться только с изнаночной стороны с применением хлопчатобумажной ткани и без пара. Закрепка на кожаном изделии проводится вручную методом завязывания узлов.
Если при изготовлении кожаного изделия будет применяться клей, то нужно держать в голове, что наносить ее нужно на очищенную и обезжиренную поверхность. Обработанные края должны подсохнуть, а после соединения кладутся под пресс.