Разные самоделки

Заяц своими руками из ткани

Как понятно, кино и телевидение делают профессиональные люди - режиссёры, актеры, гримёры, декораторы... Их настолько не мало, что не перечислишь. Причём, многогранность таланта не удерживается в узеньких рамках только профессии. Кто-то на досуге разрезает по дереву, кто-то шьёт куколки либо отрисовывают картины... Утверждение о многогранности таланта подтверждают слова художника-гримёра, педагога Натальи Ефремушкиной, которая совместно с художником-гримёром академиком Русской академии телевидения (APT) Натальей Архиповой является одним из учредителей творческого клуба КиноДжинс, призванного соединить и посодействовать людям в их увлечениях. В дискуссиях за чашечкой чая, за круглым столом у нас всё время появлялась идея и витала вокруг, предлагая её обмыслить. А идея звучит так: «Талантливый человек одарен во всём». Пошевелили мозгами мы и сообразили, что лицезрели на съемочной площадке наших коллег в работе, а кино — дело коллективное, а коллектив — большой и практически весь — профессиональный! Окружающая обстановка содействует созданию творческого настроения Итак вот, каждый цех в кино творит — отрисовывают, шьёт, снимает, пишет музыку и тексты, играет. Но оказывается, привычка самовыражения не даёт покоя и в перерыве меж проектами. Отдохнув и соскучившись, люд начинает ловить момент свободы от коллективного труда и реализует личные идеи и мечтания. Актеры делают декорации, помрежи шьют куколки, декораторы валяют из войлока шарфы, а режиссеры почему-либо льют авторское мыло! Предоставим слово для рассказа о своём творчестве юным увлечённым людям.
Дарья Суляева - 26 лет, искусствовед и театральный критик. С миром искусства знакома «изнутри» — вся её семья работает в синематографе. Дарья в текущее время делает важнейшую роль — роль матери, и очень увлечена кукольным «производством». Она вполне согласна со словами Г. Остера: — «Главным делом жизни может стати хоть какой пустяк...».
заяц своими руками из ткани выкройки

Как сделать зайца из ткани своими руками

Материалы для игрушек я использую только натуральные—хлопок, лён, ситец, бязь. В качестве наполнителя — синтепон либо натуральный пух. Материал, из которого делается игрушка, для запаха и придания цвета можно подкрасить крепким чаем либо кофе. Для работы я использовала тонюсенький бежевый хлопок (для тела кролика) и розовый ситец (для одёжки), гладкий и с печатным белоснежным рисунком. Поначалу перевела выкройку на ткань, с припасом в несколько мм на шов (фото 1). Потом обшила. При этом, комфортнее поначалу обшить, а позже уже вырезать части (Лото 2,3). Направьте внимание, что для ушек кролика берётся одна деталь главного цвета, а другая — розовая (для внутренней стороны). Сшитые и вырезанные детали нужно выкрутить и набить наполнителем. «Ножки» я набила только до середины, чтоб кролик мог посиживать. Зашив все «лапки», пришила их к телу А на головку — «ушки». Туловище кролика готово (фото 4) Потом я выкроила и сшила кролику одёжку: штанишки, сарафан и шапочку. Штанишки приметала к телу (фото 5). К высшей части сарафана пришила лямки с пуговицами, а шапочку — к головке. Осталось акриловыми красками нарисовать на мордашке нос, глаза и румянец, и зайчишка — готов (фото 6).