Время от времени машина может не завестись и в этом будет вина прерывателя-распределителя. В таком случае нужно его кропотливо оглядеть, а конкретно крышку с внутренней сторонки.
Когда осмотр не обусловил повреждений на крышке, ее следует помыть бензином, но если на ней имеются трещинки, то лучше ее срочно поменять. Если неувязка осталась, обследуем основной угольный контакт.
Потом можно проверить изолированность ротора прерывателя. Проверка осуществляется так: аккуратненько берем коренной высоковольтный провод. Располагаем его с малозначительным зазором от электрода ротора. Сейчас рукою замыкаем-размыкаем контакты устройства, но в это время нужно, чтоб зажигание было включено. Если же появились искорки в зазоре, означает неувязка в роторе, который следует поменять.
Если необходимо проверить цепь низкого напряжения, то требуется взять трехватную лапочку. Подключаем лампочку к клемме низкого напряжения устройства, а с другой стороны – к массе.
Потом следует рукою замкнуть контакты прерывателя, также непременно зажечь зажигание. Если лампочка зажглась впору размыкания, также тухнет при замыкании – цепь исправна. Но когда впору размыкания лампочка не пылает, то это значит, что неувязка в проводке низкого напряжения либо обмотке катушки. Все-же если лампочка повсевременно сияет, то имеется окисление контактов устройства либо образовался обрыв проводки меж клеммой и рычагом.
