
Современное представление о том, как вскипятить воду в древесной посуде, не вызывает и толики сомнения. Многие пользуются микроволновой печью, потому просто ее нагреют.
Другое дело, когда вопрос кипячения находился в дальние времена, тогда в обиходе не было железных емкостей. Но, если даже они и находились, то очень изредка и то, у кузнецов либо богатых людей. Так чем все-таки они кипятили воду в древесной таре? Вопрос, можно сказать, риторический, если не житейский который не раз дискуссировался тут slimdown.ru .
Особенного секрета здесь нет, основное знать и держать в голове, что древесная порода нехороший проводник тепла. Другими словами, при нагреве, она очень плохо дает тепло в атмосферу. Такое свойство решили использовать праотцы, когда им пригодилось кипятить воду. Они отыскали обычное решение: накаляли в огне камешки, только определенной породы, которые не выделяют токсины, потом при помощи кузнецких клещей опускали в емкость с водой. Дерево от этого не лопалось, зато вода начинала кипеть. Вот таким нехитрым методом, ранее обеспечивали себя жарким водоснабжением, в особенности это животрепещуще было, когда собирались в баню.
На данный момент достаточно положить в воду кипятильник, пусть даже в древесную бочку. Основное, чтоб он не работал в холостую, а то сгорит. Как уже было сказано, хорошо с нагревом воды совладевает микроволновка, которая не портит поверхность древесной посуды. На открытый огнь ставить, естественно, нельзя, по другому воспламенения материала совершенно точно не обойти. Некие в деревнях оставляют древесные плошки на приступок печи, поближе к очагу, что все-таки, и таковой способ кипячения время от времени практикуется.