
- шестигранный ключ на 4 мм;
- «звездочки»; -
плоская и крестовая отвертка;
- пассатижи либо плоскогубцы.
Для регулирования горизонтальности и вертикальности расположения нужно на окне, в открытом состоянии, подкрутить саморезы, располагающиеся на высшей части петли и нижней. Ключ, вращаемый по часовой стрелке, притягивает окно к петле, а против часового движения — отодвигает.
Нижняя либо верхняя части окна, зависимо от необходимости, подымаются либо опускаются. Регулирование верхней петли проводится в положении открытой створки, нижняя петля регулируется, когда окно закрыто. При помощи шестигранного ключа створка подвигается и устраняется перекос, но есть и другие методы о которых вы сможете почитать на страничках веб-сайта.
Прижимный механизм в главном находится со стороны расположения петель. Плотность прижатия окна к раме находится в зависимости от того, как выдается язычок на ее створке. Уменьшить плотность прижима можно, если покрутить ключ против оборота часов, для роста - напротив.
При разбалтывании ручки нужно поворачивать пластинку, расположенную у основания, с помощью отвертки затянуть все имеющиеся винты. У очень тугой ручки нужно смазать машинным маслом все петли и все прижимающие механизмы. Обычная настройка окон производится просто и если все сделать правильно, то можно совладать и без помощи других.