Нынешний подход к дизайну помещений предполагает рациональное внедрение места. Замена обычных распашных дверей на раздвижные, позволяет использовать обычно пустующую зону, к примеру, под расстановку мебели. Из недочетов, присущих раздвижной двери можно именовать разве что относительно слабенькую звукоизоляцию и чуток более высшую стоимость. Каждый человек вожделеет сделать проще свою жизнь, устанавливая многофункциональные предметы мебели и покупая сверхтехнологичную аппаратуру. Всегда можно bmsshop.ru , которое сделает за вас много домашней работы.
Конструкция раздвижных дверей ординарна: к дверному полотну крепятся ролики, которые инсталлируются в направляющие. При движении полотна, ролики передвигаются по направляющим.
Невзирая на однообразный принцип функционирования, раздвижные двери отличаются как внешним обликом, так и конструкцией. Более нужны последующие виды конструкций:
• Двери-купе,
• Раскладные.
• Радиусные.
• Каскадные.
• Кассетные.
Особенности фурнитуры
Для того чтоб раздвижные двери могли беспрепятственно скользить, заезжать в заготовленную нишу, на них не допускается применение выпирающих деталей. Так, к примеру, дверные ручки делают утопленными. Замок, употребляется, обычно, вертикального защелкивания.
Раздвижные двери обычно несколько дороже распашных, но самостоятельная установка дозволит сберечь некую сумму, благо установка межкомнатных дверей не сложен.
Подготовка к установке
Перед тем, как приступать к установке, следует заблаговременно проверить комплектность. Обычно в набор поставки входят:
• Профиль.
• Ролики.
• Стопоры.
• Направляющие рельсы.
• Фурнитура.
• Само дверное полотно.
В том случае если планируется все составляющие брать по отдельности, то принципиально не ошибиться при подборе направляющих и роликового механизма. Требуемое количество роликов рассчитывается исходя из веса дверного полотна. Обычно, для дверного полотна весом 30-35 кг хватит и 2-ух роликов, а для более томных конструкций, число роликов необходимо будет пропорционально прирастить.
Ширина полотна рассчитывается как ширина дверного проема плюс 5-6 см на технологический зазор. В том случае если в продаже нет полотна требуемого размера, его можно обрезать в спец мастерской.
Из инструментов пригодятся:
• Рулетка.
• Уровень и отвес.
• Молоток.
• Гайковерт.
• Стамеска.
Саму установку следует начинать только после окончания всех предварительных работ и настила пола.
Сборка и установка фальш-короба.
Фальш-короб вместе с обоями и плиткой представляет собой один из нередко применяемых методов декоративной отделки дверного проема. Он устанавливается в за ранее приготовленный просвет, и агрессивно фиксируется клиньями.
Установка следует вести строго по уровню.
Установка двери.
1. Сперва следует наметить точки крепления несущего механизма. Туда ввинчиваются шурупы, и закрепляется сама конструкция, в которую вставляется планка для роликов и сами ролики. Из фурнитуры на данном шаге можно врезать дверную ручку.
2. К закладной из древесного бруса прикрепляется железный профиль с направляющей рельсой, с установленными заблаговременно роликами. Заместо древесного бруса можно использовать особый кронштейн. Стандартный размер бруса 50х50 мм. Длина бруса и длина рельсы должны совпадать. Готовится разметка для установки верхней направляющей, для этого на подходящей высоте с внедрением уровня проводится ровная линия. Высота считается как высота от пола плюс высота механизма с роликами плюс пара мм на технологический зазор. Собранная конструкция крепится сверху над дверным просветом.
3. Дверное полотно с установленным роликовым механизмом заводится в профиль, после этого с 2-ух сторон направляющей инсталлируются стопоры.
4. Понизу с торцевой стороны полотна прорезается выемка для флажкового ролика с целью защиты полотна от поперечных вибраций.
Отделка дверного проема
Место меж откосом и декоративным коробом запениваются, после этого сверху запираются наличниками. Брус и верхнюю рельсу скрывают под декоративной планкой.
В случае если двери инсталлируются в необыкновенную нишу, то за ранее следует выполнить из гипсокартона углубление на смежной стенке.
Заключительные шаги
По окончании монтажных работ нужно кропотливо проверить работу раздвижной системы. Дверное полотно должно плавненько передвигаться по направляющим, ролики не должны при работе издавать хруст либо щелчки. Если дверь снабжена замком, тот должен защелкиваться без особенных усилий.
Невзирая на то, что сборка раздвижных дверей – занятие, требующее определённых умений, при наличии нужных инструментов вся работа быть может выполнена без помощи других, без вербования посторониих профессионалов.
Механизм работы и виды раздвижных дверей

Самостоятельный установка
Этапы работ




