
Известность напольных систем подогрева непреклонно вырастает. Это полностью объяснимо, ведь они имеют много плюсов: позволяют умеренно отопить помещение, занимают минимум места, сберегают электроэнергию и отлично вписываются в концепцию экологичного дома. Есть у них и очередное принципиальное достоинство — обычный и резвый установка, который полностью под силу опытным домашним мастерам.
Закрываем выровненный и очищенный предварительный пол подложкой из вспененного целофана. Раскатываем нагревательную пленку.
Аккуратненько, строго по намеченным линиям разрезаем ее на полосы подходящей длины. Раскладываем их на приготовленное основание, закрепляем двухсторонним скотчем.
Крепим к установочным проводам особые плоские железные клеммы и плотно прижимаем их пассатижами к концам токопроводящей шины, которая выходит к краю греющей пленки.

Кропотливо изолируем соединительные узлы скотчем с высочайшими водоизоляционными и адгезивными чертами. Сверху дополнительно закрываем эти зоны плоскими защитными коробками.
Соединительные узлы, которые находятся на обратном краю греющей пленки, изолируем скотчем. Крепим к теплому полутемпературный сенсор.
Подключаем установочные провода к сервисной коробке. В комфортном для юзеров месте на стенке монтируем терморегулятор. Соединяем все элементы в цепь и проверяем работу системы.
Обычным методом укладываем поверх греющей пленки хотимое финальное напольное покрытие: ламинат, листовую пробку, паркетную либо громоздкую доску, ковролин либо линолеум. Все готово — можно включать инфракрасный теплый пол и начинать подогрев помещения.
НА ЗАМЕТКУ — Терморегулятор — устройство, который гарантирует удобство и простоту использования теплых полов. Обладателю нужно только нажатием на кнопку либо поворотом ручки задать требуемую температуру прогрева помещения. А потом «умное» устройство будет автоматом регулировать режим работы пленочного пола, поддерживая подходящий уровень.